2023年1月11日賽馬日(9場谷草、B跑道)

1月8日本地賽事結果
第三場:「禪勝寶駒」冠軍
第七場:「觔斗雲」亞軍
第八場:「爆熱」第四
第九場:「好眼光」冠軍
第十場:「雪勇神駒」第八

「禪勝寶駒」贏一場合理,不過贏馬後又要等到三月編排賽程才知道要如何跑。「觔斗雲」戰力不差,可惜遇上一級要硬上四歲馬系列賽超班馬。「爆熱」追勢不錯,馬匹應可長時間留在二班。「好眼光」排14檔值得贏。「雪勇神駒」真的不適應沙田賽事?

第四場二班1000米賽事,「狀元及第」似乎對於鍾易禮發揮不算太好,今次跑回谷草配回。「電源之駒」仍然摸熟二班模式,上次在田草直路賽失機,轉回谷草更佳。「南區寶」過往在此程起家,冷門可搏。「桃花盛」三連勝後挑戰二班表現不錯。

第七場一月盃,「同舟共濟」雖然最近兩次谷草1800米及2200米只獲第四,不過亦跑得接近,113磅配巴度亦有機會。香港盃季軍「發財先鋒」當然想乘勝追擊,但似乎不是時候。「包裝大獎」雖然上戰在二班賽包尾,但是整體狀況沒有太大影響。「寶賢得得」季為谷草王者,這個評分並不低,仍然有上調空間,只是對手不易處理。

第八場三班1650米賽事,「馬爾代夫」經過減分後,已經跑回接近名次。最近兩戰都跑獲第五名。「黑桃火箭」近兩戰跑1400米熱身,今次跑回較擅長1600米較有機會。「又龍串鳳」上次被轉出外側下,反應只算一般。「健康在望」今季兩戰同程跑獲第四月,看看一檔會不會變得有利?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: