每日賽馬晚報(2023年1月10日),Jack Kennedy骨折受傷,神奇百萬週歲拍賣會遇小風波下繼續舉行

✔️Flooring Porter力爭三連霸
✔️衝浪熱點出戰沙地盃
✔️一個勁秋季嘉年華晚期上陣
✔️雅騰雲秋季上陣
✔️麥利奧週三復出
✔️拉丁城市或在海外退役戰
✔️絕技京都紀念賽再上陣
✔️兩電視節目獲頒JRA馬事文化獎

©KING RECORDS/Yoyogi Animation Academy

為了你,我為你而生。沒有你的回憶,一切都不必要

目前在愛爾蘭障礙賽騎師榜領先的Jack Kennedy,星期日因墮馬受傷,送院後證實腿部骨折。不過也有好消息,由於23歲關係,或能及時回復,參加卓定咸賽馬節。事件勢影響練馬師伊雅樂調動騎師,因為Davy Russell去年復出不急後,宣佈火速掛靴。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

長途矮欄馬Flooring Porter力爭三連霸。練馬師Gavin Cromwell指將會再三準備該賽事。他表示上戰在李奧帕賽事跑第四跑得不差。

新聞來源At the Races


Source: EQUI-PHOTO

根據Daily Racing Form報導。贏出多項一級賽的「衝浪熱點」(Taiba)將會直衝安都拉茲馬場,參加一級賽沙地盃(沙特盃)。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Getty Images

「一個勁」(Hitotsu)因傷缺席2022年春季嘉年華。馬主之一 Ozzie Kheir透露「一個勁」近況,指馬匹將不急於在明星一哩賽或澳洲盃復出。復出戰正考慮在悉尼或昆士蘭。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

「雅騰雲」(Artorius)自從征戰歐洲賽事後從未上陣。將會在秋季復出,復出戰是藍鑽石錦標賽日未來錦標。

新聞來源punters.com.au

麥利奧完成香港客串後,小休一輪,在星期三沙丘園賽事復出。此外他表示願意在香港大賽期期間進行客串,至於長期駐港則不作考慮。

新聞來源racing.com


Source: PSyvret/Twitter

星期二開始舉行神奇百萬周歲馬拍賣會。不過其中兩匹在拍賣活動前的示範馬匹走失,並經過高速公路。事件導致拍賣會延遲舉行。神奇百萬表示,並無走失馬匹受傷。

新聞來源racing.com

「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)的退役戰很可能在海外。Carrot Farm表示,已就沙地盃賽日的1351草地短途錦標報名。或有機會角逐阿喬斯短途錦標後,根據馬主規則硬性退役。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

兩歲時曾贏出希望錦標。三歲直到在三級賽中日新聞盃取勝的「絕技」(Killer Ability、キラーアビリティ),將會在京都紀念賽上陣。

新聞來源體育報知

JRA賞公佈馬事文化賞,由電視台abn長野朝日放送製作的木曾馬紀錄片,訪問人們如何利用開田高原的木曾馬生活。攝際隊成拍攝到木曾馬孩子出生的一刻。此節目相信對於保護日本本土在來馬有很大幫助。特別賞也是紀錄片,由NHK製作,花了400天時間追蹤藤澤和雄,並於2022年正式結束教鞭為止。


Source: Grant Courtney

接著是育馬消息,萬眾矚目的神奇百萬周歲拍賣會終於順利舉行。目前最高價的是153號「至高無極」(I Am Invincible)棗色雄馬,母系「無私喜悅」(Mossfun),出自Mossman。Mossman是金拖鞋大賽冠軍,兩匹以北半球市場為準的馬匹都取下勝利。以165萬澳元由賀嘉時家族購入。第二高是164號「犀利時」(Snitzel)棗棕色雌馬,母系My Conquestadory,出自Artie Schiller,其中一匹半兄在美國分級賽上名。以125萬由斯諾登聯手購入。另一匹超過百萬澳元是108號「摘星勇驥」(Zoustar)棗色雌馬,母系為Members Joy,出自Hussonet。以110萬由Sheamus Mills Bloodstock購入。香港賽馬會亦購入一匹「比亞路」(Pierro)雄馬,134號母系Miss Que,出自「燈塔島」(Fastnet Rock),以60萬澳元成交。

新聞來源神奇百萬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: