多駒獲邀請加沙地盃賽馬日賽事

雖然沙地盃賽日賽事還沒升格,不過已經具一級賽水準……

練馬師巴富達確定兩匹參戰馬將會參加沙地盃(沙特盃)。去年在此賽事奪得亞軍的「一出成名」(Country Grammer)將會在決定再次參戰。去年「一出成名」在沙地盃跑亞軍,其後贏出杜拜世界盃。馬主代表Amr Zedan亦稱讚戴圖理騎功。會在這12個月內作出支持。此外亦會首次派出「衝浪熱點」(Taiba)上陣,育馬者盃跑獲季軍後,隨即贏出馬利寶錦標。將會由史文夫合作,因為史文夫很了解馬匹。

新聞來源At the Races

日本中央競馬會已經公佈了沙地盃賽馬日公佈獲邀名單,目前除了紅海草地讓賽外都有獲邀馬匹,因為該賽事僅僅邀請「帝王級」(T O Royal、テーオーロイヤル)參與,目前暫有八駒接受邀請

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

Sunday Racing在網站公佈,皐月賞冠軍「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)決地參加沙地盃。至於同主馬「前人足跡」(Songline,ソングライン)因傷避戰香港國際賽事後,決意衛冕1351草地短途錦標。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

紅草帽來了!矢作芳人將會派出三寶上陣。「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)將會參加沙地盃。至於「獅猛閣步」(Barathat Leon、バスラットレオン)以及嘉德蘭賞冠軍Continuar(コンティノアール)則出戰1351草地短途錦標以及沙地阿拉伯打吡。練馬師矢作芳人表示,如果一切無事,將會讓三駒參加杜拜世界盃賽馬日相應賽事。此外「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)亦邀請參加1351草地短途錦標,但決定放棄。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

冠軍盃得主「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)亦將透過優先出賽資格,參加沙地盃。練馬師在星期三完成返回馬房首次計時快操後表示,一切順利,看來沒有什麼問題。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

2020年三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)將角逐尼姆草地盃。練馬師杉山晴紀表示,認為競賽條件合其發揮。

新聞來源東京體育


Source: Iwate Keiba

Remake(リメイク)將透過優先出賽資格,參加利雅得(德)泥地短途錦標。去年贏出該賽事的「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス)將會上陣。至於由老將柴田善臣主騎的「龍野雪驥」(Ryun Yukina、リュウノユキナ)亦決定上陣。另外「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル)亦很大機會透過參加。

新聞來源體育報知


Source: Masakazu Takahashi

上述未有提及的,全日本兩歲優駿冠軍Derma Sotogake(デルマソトガケ)亦參加利雅得打吡

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “多駒獲邀請加沙地盃賽馬日賽事”

  1. 日本馬去往沙特倒是幾熱情……不過尼姆草地杯其實到今年也不過第二年有國際分級,卡塔爾那場250萬美元的本地一級賽與其相比未必真的遜色太多,不知道為什麼日本馬熱衷圍攻利雅得,但對於去卡塔爾卻沒什麼興趣呢?
    紅海草地讓賽的出走還是要看負磅,現在T O Royal退出,那除去出走不靠譜的Highland Chief和Uberleben,還有報名生冷不忌的阿聯酋馬Remorse和Desert Wisdom,應該剛剛好能讓所有56.5kg的馬匹入選,相信Heat On Beat和Silver Sonic這兩匹日本馬,該可以有驚無險入選。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: