每日賽馬晚報(2023年1月20日),布文願意留在香港直到季尾,踏金行達一條件可參加明星一哩賽

✔️三騎師來港策騎香港經典一哩賽
✔️Starspangledwaves將於香港上陣
✔️Diamondsareforever由岳伯仁接收
✔️雅士谷星期六賽事取消
✔️草天堂馬場未交對HISA的罰款
✔️Shirl’s Speight將上陣日本二月錦標
✔️力行上校直接退役
✔️Kita Wing跑鬱金香賞,Liberty Island直跑櫻花賞
✔️曼迪沙寶取下三千勝
✔️Epiphany美國賽馬會盃爭五連勝


Source: Kenneth Chan/SCMP

首先是香港賽馬消息。香港賽馬會公佈有三名騎師將於香港經典一哩賽當日訪港。較早前姚本輝亦表明「遨遊氣泡」(Voyage Bubble)由巴米高策騎。雖然因確診未能參加騎師賽,但始終未受影響。莫雅接騎「魅力知遇」(Sweet Encounter),麥道朗策騎「美麗宇宙」(Beautyverse)

新聞來源香港賽馬會

布文表示,他願意留在香港直到馬季結束為止。只會在澳洲秋季嘉年華中進行適度策騎。根據香港目前轉播賽以及世界百大排名一級賽中,除了明星一哩賽日(當日無一級賽)以及金拖鞋大賽賽日(兩歲馬賽非統計),布文大致上可以參加澳洲維省及悉尼大部份賽日。此外蘇兆輝亦正式向香港賽馬會申請,在香港馬季餘下賽事約續策騎。以蘇兆輝30場勝利以及布文15場勝利,申請獲批問題不大。

新聞來源南華早報東網馬經

Pat Flynn決定將去年10月在鄧多克贏出1000膠沙地賽事的Starspangledwaves賣給香港馬主。騎師Conor Hoban亦向他匯報贏得實在太容易。據報出價是6位數字歐元,未有透露買家是誰。這位練馬師曾將及後成為大賽冠軍的「威爾頓」(Designs Of Rome)出售,並成為香港馬王級名駒之一。

新聞來源Thoroghbred Daily News

古摩亞近年少有購入現役馬匹並繼續出賽。不過最近他們看中了Willie Browne訓練的Diamondsareforever。Diamondsareforever在去年12月贏出一場處女馬賽。由於古摩亞本身擁有母系Diamondsandrubies,曾贏出美寶莉錦標,某程度上算是收回馬匹拻有權。

新聞來源At the Races

英國天氣持續嚴寒。星期四雅士谷馬場宣佈,因草地結霜關係,決定星期六賽事取消。有關補賽安排,將於稍後時間公佈。英國賽馬面臨一連四天無障礙賽情況。星期六兩個舉行障礙賽的馬場宣佈在星期六當日早上再作決定。

新聞來源racingpost.com

騎師Danny Brock在2018年12月及2019年9月在兩場賽事中,收益賄賂,讓賭客得利。結果被禁止參與賽馬活動15年。至於練馬師Charlie McBride兒子Sean McBride,亦被禁止參與賽馬活動七年。英國賽馬委員會認為必需作出一些阻嚇性的懲罰,破壞了英國馬圈的公平性。Danny Brock現為賽狗練狗師,他認為無辜被捲入此案,決意上訴。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

目前在英國障礙賽騎師榜排行第二的Sean Bowen,對於英國賽馬會委員會決定將騎師限定打反手鞭的規則在最後一刻取消表示歡迎。去年12月他策騎Noble Yeats贏出安樹賽事時,也被指出打反手鞭姿勢錯誤,被罰四天停賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

墨爾本盃冠軍「踏金行」(Gold Trip)有意參加明星一哩賽。不過練馬師游達榮表示一切要看天氣而行,若非就會集中在悉尼賽事。至於一哩方面不用擔心。他表示「踏金行」澳洲首戰跑一哩,且在負重磅的情況下,跑得相當出色。

新聞來源racing.com

美國阿利桑那州草天堂馬場。因被賽馬公正及安全委員會(HISA)被指違反賽事安全守則,而被罰款,15萬4千美元罰款並無繳交。HISA委員會不可以直接對賽馬組織直接提出懲罰,但可以要求對手罰款。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

鑽石大亨Charles Fipke擁有的Shirl’s Speight報名二月錦標,日本馬迷也以為只是報個名而已。不過馬主顧問Sid Fernando確定,將會參加泥地賽二月錦標。嚴格上,Shirl’s Speight算是加拿大馬,去年在堅蘭贏出威士忌錦標,並於育馬者盃一哩大賽跑獲亞軍,曾經贏過膠沙地賽,泥地賽只有一次經驗,去年在萬滿園跑過一次。在三級賽跑入季軍。Fernando表示,由於不是邀請賽關係,成本相當高,但是馬主已經決定支付相關費用。Charles Fipke在日本擁有馬主資格,亦認識吉田勝己。Fernando亦透露在二月錦標後,將會參加杜拜草地大賽。屆時將由莫雷拉策騎,他亦透露莫雷拉將於二月初前往澳洲,替華禮納馬匹策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coglianese Photos

兩屆飛馬世界盃草地大賽冠軍「力行上校」(Colonel Liam)放棄三連霸。直接退役轉任種馬,將於佛羅里達州Ocala Stud配種,種費為6500美元。練馬師柏多迪表示,該是時候讓「力行上校」做一匹出色的種馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

雖然近年日本賽馬風行一早贏出預賽,直指三冠。不過一月贏出妖精錦標的Kita Wing(キタウイング)練馬師小島茂之表示,為了長留栗東訓練中心,決定在阪神出戰鬱金香賞再戰櫻花賞。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

阪神兩歲牝馬錦標冠軍Liberty Island(リバティアイランド)目前在北方牧場信樂放草。Sunday Racing在20日表示,將會直接在櫻花賞中復出。

新聞來源Daily Sports



Source: Paris-Turf

騎師曼迪沙寶星期四在康城上陣,策騎Sir Sparkalot取下第3000場法國頭馬。在此之前只有蘇銘倫及冼馬田方能達標。

新聞來源Paris Turf



Source: Yomiuri Shimbun

星期日日本有兩場二級賽,美國賽馬會盃以及東海錦標。首先是中山競馬場的美國賽馬會錦標。贏出同場同程聖烈特紀念賽的Gaia Force(ガイアフォース)在菊花賞大敗後,決定改配李慕華上陣。Epiphany(エピファニー)由處女馬賽取下四連勝,氣勢相當旺盛。有意再於今年遠征海外的「安身立命」(Ubeleben、ユーバーレーベン)在日本盃後再次上陣。「真身」(Echt、エヒト)在分齡讓磅賽挑戰盃跑獲第三,實力亦不可輕視。「御林園」(Studley、スタッドリー)亦慢慢地升上公開班次,上次贏得頗為輕鬆。

新聞來源體育報知


Source: Uwara Keiba

東海錦標有「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)嘗試在泥地血統中尋找出路。至於Kurino Dragon(クリノドラゴン)在JBC經典大賽跑第四後,隨即贏下浦和紀念賽。Promised Warrior(プロミストウォリア)去年十月仍是一勝班條件賽,但僅僅兩個月時間取下三連勝。Hayabusa Nandekun(ハヤブサナンデクン)在6月贏出表列賽,最近亦在公開賽上名。Vanyar(ヴァンヤール)轉戰地方後,亦贏出名古屋大賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: