杜拜世界盃嘉年華第三週,雄霸海上準備重新稱霸


Source: Dubai Racing Club

差點也忘記二千堅尼錦標跑獲亞軍的存在……

第三週賽事比較平淡,先提兩場表列賽。首先是阿聯酋一千堅尼錦標。新種馬City of Light繼續證明能力。大熱門Mimi Kakushi在賽事守在第二位,轉入直路時追過了Awasef領先,其後將領先優勢大幅拉開,結果以四個半馬位大勝而回。不過贏馬巴米高,在轉入直路時切入Awasef的跑線,導致Awasef失位,結果被罰停賽,無法在年初八香港經典一哩賽上陣。

接著是2810米表列賽Al Khail錦標,「全球熱度」(Global Heat)(郭善佳)終於贏出自2021年2月以來的首場頭馬,終點前壓贏曾在古活盃奪亞的「應聲而出」(Away He Goes)。至於轉投布銘球馬房的前德國馬「聖潔之都」(Ardakan)跑獲季軍。

第二場1200米泥地賽中,RRR Racing似乎在短途賽有多匹實力馬。Rawy在杜拜威錦標跑第五後,反被加分,不過今場賽事在巴米高策騎下,力抗輕5至7磅的對手下,順利一放到底,更似乎贏得有餘。



Source: Dubai Racing Club

接下來來到沙鏢一哩賽。草地賽當然是高多芬強項,「雄霸海上」(Master of the Seas)自去年四月贏出三級賽以來從未上陣。馬匹曾在二千堅尼錦標跑獲亞軍,實力不用懷疑。「當代新聞」(Modern News)去年在英國上陣,贏出一場表列賽後,之後亦在多場分級賽跑近。「先浪」(Shelir)的實力不止於贏出讓賽。在奧費爾迪堡錦標奪季後,實力似乎更進一步。「我非凡人」(I Am Superman)重由愛爾蘭練馬師岳禮翰接手。去年九月在一級賽跑獲亞軍,應保持一定實力。

賽事首先由紅帽的「當代新聞」帶出,接著第二位是「荒漠烈火」(Desert Fire),第三有藍帽的「雄霸海上」,位處兩駒之後,接著是橙帽的「激光表演」(Laser Show)。接著第五位是「聖古城」(Erzindjan),第六位內側有黑袍「水上樂園」(Land of Legends) ,「我非凡人」位處尾二位置,最後是灰馬「先浪」。

轉入直路後還有300米,「當代新聞」乏力,取而代之是「雄霸海上」,接著有「我非凡人」以及「先浪」帶上,「先浪」一度被乏力的「當代新聞」影響,需要另外找到。果然布宜學選騎「雄霸海上」下,也證明狀況沒有問題。率先突圍。其後有「先浪」(杜漢培)以及「我非守人」(簡國能)雙雙殺上,「先浪」能夠追上來,但是「我非凡人」見弱。最後由「雄霸海上」勝出,以半個馬位之差力壓「先浪」,季軍是「我非凡人」。

「雄霸海上」贏出卡拉芬錦標後,接著在二千堅尼錦標激戰中跑獲亞軍。其後九月復出在喬爾錦標跑第三,當馬匹在女皇伊利沙伯錦標跑獲第七後閹割。四歲時只在塞夫頓伯爵錦標上陣,並順利贏馬。其後留待此場復出。以一匹117分馬匹而言,贏得有點險,不過總算讓馬匹有權在超級星期六直接上陣。「先浪」曾跑過2000米,拿去跑談唱劇錦標,高多芬真的不能輕視。「我非凡人」實力似乎真的差了少許。「當代新聞」贏的其中一場表列賽,就被英國賽事在今年名單中刪除。


2023年1月20日
沙鏢一哩賽(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹分齡讓磅賽 場地:好地(Good)

1.「雄霸海上」(Master of the Seas)
2.「先浪」(Shelir) 0.5
3.「我非凡人」(I Am Superman) 3.75
4.「水上樂園」(Land of Legends) 0.5
5.「聖古城」(Erzindjan) 1.5
6.「當代新聞」(Modern News) 3.25
7.「荒漠烈火」(Desert Fire) 21
8.「激光表演」(Laser Show) 8.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.28 分段時間:
頭馬分段時間:

雄霸海上介紹:
父系:Dubawi
母系:Firth of Lorne (Danehill)
賽績:10戰5冠2亞1季
獎金:約307,872英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: