每日賽馬晚報(2023年1月21日),春秋分及謀勇兼備圖謀杜拜,兩南非騎師贏盡兩場紐西蘭拍賣馬賽

✔️賈傑美來港策騎遨遊氣泡
✔️當家猴王退役
✔️薛恩又被停賽
✔️致勝一擊仍由戴馬田策騎
✔️Clarence House障礙賽卓定咸舉行
✔️苗利民派兩匹短途馬征戰中東大賽
🏇美國身價馬Meta Ma日本轉戰泥地贏馬
🏇前香港馬綠色時代奪三級賽
🏇Meiner Laulea奪若駒錦標
🏇遠征馬飛迅神王取下回國首勝
🏇武豐離4400場中央勝利僅差一場
🏇美麗在線二班Online
🏇錶之五知再贏拿手2000米
✔️週二賀年盃已排位

首先是香港賽馬消息。騎師巴米高在美丹杜拜世界盃嘉年華阿聯酋一千堅尼錦標違規,最終被罰停賽。將不能在1月29日來港策騎香港經典一哩賽。因此「遨遊氣泡」(Voyage Bubble)將由賈傑美策騎,但需要獲批出簽證方可入境香港參賽。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

曾贏出百週年紀念短途盃的「當家猴王」(Stronger)宣佈退役。自從2022年贏出該賽事後,就未曾有好表現,由於是未閹雄馬關係,或有機會被澳洲及紐西蘭育馬者看中,轉任種馬。

新聞來源東網馬經

停賽慣犯薛恩又被停賽。星期五在費明頓賽事策騎Scientific平擾到Social Conscience,結果被罰8天停賽,由1月28日執行,直到2月7日為止。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

Silk Racing公佈,已就JRA賞日本馬王「春秋分」(Equinox、イクイノックス)報名杜拜世界盃賽馬日賽事,分別是杜拜草地大賽以及杜拜司馬經典賽。

新聞來源日刊體育

星期五已經決定獲邀參加尼姆草地盃的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)。練馬師杉山晴紀表示如獲邀,將會參加杜拜司馬經典賽。

新聞來源日刊體育

不敵嚴寒。希鐸馬場宣佈星期六賽事取消。因為連夜溫度都低於冰點。湯頓賽事已於星期五取消。英國下一個障礙賽日將是星期日嶺飛冬季百萬賽日,星期六將再檢查障礙賽跑道。至於星期六膠沙地賽事不受影響。至於星期六愛爾蘭納雲賽事,因天色轉好如期舉行。

新聞來源racingpost.com

練馬師梅爾表示,「致勝一擊」(Pyledriver)在冬季打吡策騎權,將交回義子戴馬田,麥柏程則是「致勝一擊」的後備騎師。

新聞來源At the Races

原定在星期六雅士谷馬場舉行的Clarence House障礙賽。將延期至下星期六在卓定行馬場舉行。屆時Energumene以及Edwardstone之間的大戰會不會出戰新對手呢?

新聞來源At the Races


Source: Coady Photography

練馬師苗利雅將派兩匹短途馬參加中東國際賽事。早前在條件賽大勝的Ginobili,將於二月中出戰Razorback錦標,不過他亦考慮Ginobili參加利雅得(德)短途錦標。其後會參加杜拜世界盃賽馬日賽事,從高多芬一哩賽以及杜拜金莎軒錦標二選其一。至於去年育馬者盃短途大賽爆冷上名的C Z Rocket亦考慮出戰杜拜金莎軒錦標。

新聞來源Daily Racing Form


Source: ScoopDyga

一級賽冠軍「名蓋天下」(Mekhtaal)離開法國Al Shaqab Racing的自家育馬場,轉往愛爾蘭Knockmullen Stud繼續其種馬生涯。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Kirstin Ledington

紐西蘭普基高希舉行卡拉卡賽馬日,為卡拉卡周歲拍賣會宣傳。首先是兩歲馬百萬大賽「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Tokyo Tycoon成為大熱門,不過需要克服外檔。前方有Ethernal Star以及Ulanova嘗到走甩。但在最後200米,收復落後四個馬位失地反敗為勝。擊敗有連達文座鎮的Ethernal Star。騎師傑奇表示,僅僅來到紐不蘭不久,能贏出當地最大賽事,當然有賴Tokyo Tycoon的實力。Tokyo Tycoon以12萬5千紐西蘭元成交

新聞來源NZ Racing News


Source: Kirstin Ledington

另一場賽事是卡拉卡三歲馬經典賽,由雌馬Prowess取勝,這匹Proisir子嗣段突圍而出。雖然受到大熱門Wild Night以及Desert Lightning追上,但是未能威脅Prowess。這場賽事同樣由來到紐西蘭不久的南非騎師甘理迪勝出。他表示這場賽事贏得真苦,並認為2000米最合其發揮。Prowess在兩年前以23萬紐西蘭元成交。

新聞來源NZ Racing News

前香港馬「綠色時代」(Green Aeon)(Sam Spratt)回到紐西蘭後表現不錯,連同三級賽竹利取下兩冠一亞。星期六在和諧讓賽中上陣,取下領先後未受到對威脅。

接著是日本賽事首先是小倉第三場1000米處女馬賽。以110萬美元購入的Into Mischief子嗣Meta Max(メタマックス)(毛振鵬)雖然在最後200米仍然落後五個馬位,但是過終點時及時追上Crednce(グリーデンス)。經過兩場草地賽事大敗後,轉戰泥地取下首勝。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

中京第十場表列賽若駒錦標,馬匹可憑另外路線容易擠身三歲馬系列賽。是一場步速偏慢的賽事。One Direct(ワンダイレクト)可望在前領馬乏力下在餘下賽段一放到底。不過最後一刻被最後方從後追上的「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Meiner Laulea(マイネルラウレア)以馬鼻位勝出。川田將雅表示馬匹能力雖高,但仍然常常不聽指示,如能了解將會跑得更好。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

去年曾經遠征歐洲的「飛迅神王」(King Hermes、キングエメルス),在中京第十一場1600米公開賽睦月錦標上陣。跟在第二位下直路領先,結果以近兩個馬位取勝。騎師坂井瑠星取下第300場日本中央競馬會賽事勝利。他表示合作贏過分級賽以及出戰海外,力量變得更強,直路內側跑道管理不錯,故以此為目標。一切如想像跑得相當完美。

新聞來源體育報知

中京第八場泥地1400米兩勝班條件賽,武豐憑著Timing Now(タイミングナウ)險勝Kazu Presto(カズプレスト),取下日本中央競馬會第4399場勝利。星期日七駒機會不錯,似乎有機會達標。

新聞來源日刊體育

星期六年三十舉行的香港賽事。第三場二班1600米賽事,「保羅承傳」(All for St Paul’s)又想慢放,不過很快被追上。隔六日再出賽的「美麗在線」(Beauty Live)(潘頓)率先突圍而出,雖然最後有「加州十大」(California Ten)追上,但始終未能追近。


Source: HKJC

終於起狀態,在遮打盃賽日大勝三班2000米的「錶之五知」(Five G Patch)(布文),雖然「龍船狀元」(Champion Dragon)慢放突圍。不過「錶之五知」很有信心把廐侶追過。「錶之五知」質值二班,終於找到機會上位。



Source: HKJC

大年初三賀年盃已經排位「健康愉快」(Healthy Happy)跑回分級賽立即上名,到底上次跑樂聲盃是不是輸在重磅。「中華盛景」(The Golden Scenery)上次跑1400米追勢不錯,如果有步速一定合發揮。「北極光」(Beluga)經過11月一班雙盃後,跑獲一冠一亞的成績,小休一陣再戰賀年盃。「一先生」(Mr Ascendency)跑1400米也行,殺入季席,倒不如在賀年盃一試身手。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: