每日賽馬晚報(2023年1月23日),萬勝飛康復可返回種馬工作,品德高尚衛冕明星一哩賽

✔️將王配班德禮
✔️Golden Mile週六復出
✔️Manzoice秋季跑兩場
✔️英國相隔七日再有障礙賽
✔️大奇蹟拒參加沙地阿拉伯賽事,但禮讚歌詠再想嘗試
✔️Arabian Knight週六參加西南錦標
✔️長山之馬突去新育馬場做種馬
✔️澳洲及新加坡恢復賀歲賽


Source: HKJC

練馬師韋達表示,「將王」(Russian Emperor)星期日董事盃由班德禮策騎。韋達當然希望想由薛恩策騎,但是薛恩再度犯規無法策騎。到底能不能替三雄爭霸帶來另類突圍。此外他亦透露原本力求衛冕百週年紀念短途盃的「當家猴王」(Stronger),因第二次流鼻血關係,結果根據香港賽馬會賽事規則需硬性退役。

新聞來源南華早報

早前因傷患影響,宣佈延遲種馬工作的「萬勝飛」(Mishriff)已經康復,育馬場發言人表示「萬勝飛」可於三月「開工大吉」。「萬勝飛」馬主亦會派出在拍賣會以100萬堅尼購入的分級賽冠軍「定情一吻」(Oscula)與「萬勝飛」交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Racing Photos

考菲爾德堅尼冠軍Golden Mile將於星期六在高速公路錦標復出。雖然亦報名滿利谷澳洲錦標,但是只有四駒報名下,不會放棄那賽事吧。高多芬將安排Golden Mile出戰澳洲堅尼,至於Aft Cabin以蘭域堅尼為目標,避免同場對決。

新聞來源racing.comracenet.com.au

練馬師凌靄琛確定,「品德高尚」(Zaaki)將會衛冕明星一哩賽。她亦希望旗下馬匹將會有更多馬匹參加賽事。如無意外,「品德高尚」將透過馬迷投票,取得前十名入場資格。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

由華禮納訓練的維多利亞打吡冠軍Manzoice,計劃直接休息,留待較後時期的玫瑰崗堅尼復出,接著出戰澳洲打吡。

新聞來源punters.com.au

英國星期一終於有障礙賽。由於富利斯馬場較為溫暖,故此星期日馬場已經表現不需為場地作出特別檢查。並於星期一舉行賽事,相隔一星期,英國再有障礙賽。不過金頓膠沙地賽事取消。連帶星期二萊士達以及Exeter賽事取消。星期二只有南圍以及愛爾蘭唐恩皇家舉行賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

在有馬紀念賽跑入第四名的「大奇蹟」(Izu Jo O Kiseki、イズジョーノキセキ)雖然已經收到了尼姆草地盃的出賽邀請,但已經婉拒參賽,集中留在日本國內出賽。

新聞來源體育日本

不過另一方面「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)再次挑戰1351草地短途錦標。去年在該賽事跑第四。僅被「前人足跡」(Songline、ソングライン)以及另外兩匹在阿喬斯短途錦標交出好表現的馬匹擊敗。

新聞來源體育報知

巴富達將會派出Arabian Knight參加奧克朗園西南錦標,西南錦標雖然是一場肯塔基打吡只評20分賽事,但由於高獎金關係,吸引馬匹先贏一場。當然由於是巴富達訓練關係,將不獲任何肯塔基打吡分數。

新聞來源Daily Racing Form

原定返回出生地坂東牧場轉任種馬的「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)已經送往專門照料退役馬Versailles渡假牧場,但是種馬工作仍會繼續。

新聞來源日刊體育



Source: Macau Jockey Club

新加坡以及澳門恢復年初二舉行賀年賽馬日。首先是澳門發財賀歲盃。由余健雄策騎的「天騏貓」(Happy Babe)繼去年12月1500米賽事後,再一次擊敗兩屆澳門金盃冠軍「耀昌之星」(Star of Yiu Cheung)距離差由3/4個馬位,收窄至半個馬位。看來澳港盃順利舉辦,真的要小心這兩駒。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Singapore Turf Club

新加坡方面,鴻運發財碗要等待2024年才復辦。由一場一班1200米草地賽代替。結果由表現穩定的「天眼」(Sky Eye)險勝「八月」(The August)贏馬,見習騎師賈米爾減9磅奏效。大熱門「金猴」(Golden Monkey)只獲第九。

新聞來源新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: