每日賽馬晚報(2023年1月24日),Rothfire取消海外遠征,喜結良緣阿拉伯鬥三匹日本馬

✔️Hezashocka澳洲盃優先考慮
✔️Forte仍是肯塔基打吡大熱
✔️巴富達馬匹出戰打吡仍有方法
✔️有飛馬世界盃參戰馬因隔離出
✔️英國練馬師鮑達禮離世,唯一分級賽冠軍參加過香港國際賽
✔️Clarence House障礙賽補賽報名馬多1倍
✔️喜結良緣新對手有拉丁城市
✔️大奇蹟次仗三選其一
✔️鐵鳥翱天首匹孩子誕生
✔️彩虹千里離打吡夢相當接近
✔️飛馬世界盃Cberknife及Proxy佔優

雖然Hezashocka已經報名明星一哩賽,但是OTI Racing代表Terry Henderson表示,Hezashocka是一匹長途馬,難以參加明星一哩賽,目標集中於澳洲盃。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

練馬師夏國廷表示,旗下的實力短途馬Rothfire己經取消遠征阿喬斯短途錦標。即使留在澳洲出賽,也要等到昆士蘭嘉年華賽期才出賽。

新聞來源punters.com.au

維省賽馬(墨爾本盃嘉年華以外)的國際轉播商Sports Information Services,並已經簽署多年合約,原則上每年可提供近三萬場的維省賽事。

新聞來源racing.com

美國肯塔基打吡公佈第三輪早期投注名單。在「其他雄馬及閹馬」選項外的大熱門是,育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Forte,賠率為8倍。次熱門變為剛贏出三級賽的Instant Coffee,目前為17倍。

新聞來源bloodhorse.com

如果巴富達馬匹希望參加肯塔基打吡,必需要轉馬房。根據內部文件表示,馬匹必需在2月28日或之前離開巴富達馬房,方承認參加肯塔基打吡,當然也只能計算離開巴富達馬房的積分。必利是錦標以及貝蒙錦標不受影響。今次真的要考驗Zedan Racing等這些對巴富達忠心不二的馬主的忠誠大考驗。

新聞來源Horse Racing Nation

灣流一馬房有馬匹確診EHV病毒,病毒對雌馬殺傷力較大,可以導致胎兒流產。灣流馬場發出聲明第21號馬房已被隔離。當中包括一匹飛馬世界盃參戰馬,該駒已經在排位前棄權。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Edward Whitaker

英國練馬師鮑達禮離世,享年88歲。他合共贏出超過1000場賽馬,包括平地賽及障礙賽。雖然一直是二線練馬師。但當中代表馬「蹄特靈」(The Tatling)是第一匹也是唯一一匹贏出分級賽的馬匹,包括贏出當時為二級賽皇席錦標。「蹄特靈」曾遠征香港參加香港短途錦標,不過無功而還。「蹄特靈」十一歲繼續現役,並取下勝利。

新聞來源racingpost.com

延期至本週六在卓定咸馬場舉行的Clarence House障礙賽報名馬數目增加,由三匹增至六匹。除原本三匹報名馬外,較有實力的馬匹是Editeur Du Gite,早前在金頓贏出沙漠蘭花障礙賽。或對Energumene以及Edwardstone兩雄之爭有所影響。屆時英國天氣回暖,料比賽可以恢復。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年在阿拉伯賽事有好表現的英國馬「喜結良緣」(Happy Romance),進行特別訓練。這匹向禮倫馬匹前往冠軍障礙賽練馬師韓德信受訓。馬主代表Ollie McMurray透露,「喜結良緣」已經獲邀參加沙地盃(沙特盃)賽馬日的1351草地短途錦標。一切如好繼續參加阿喬斯短途錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

當然「喜結良緣」也要面對日本馬做對手,除了之前提及兩匹「食老本」外,還有新對手。即將屆強制退役的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)決定接受邀請參加1351草地短途錦標,練馬師松下武士指那個距離合共跑法。

新聞來源東京體育

「大奇蹟」(Izu Jo no Kiseki、イズジョーノキセキ)雖然否決出戰尼姆草地盃,但是練馬師石坂公一表明,仍不排除出戰海外賽事。今年首戰賽事會從杜拜草地大賽、大阪盃以及阪神牝馬錦標三選其一。並以維多利亞一哩賽為大目標。

新聞來源體育報知

接著是育馬消息。2020年三冠馬王「鐵鳥翱天」(Contrail、ントレイル)首匹孩子誕生,是一匹雌馬。母親是下河邊牧場寄養的贏出阿根廷一級賽的Sweetie Girl。

新聞來源體育報知


大年初三賽事。第十場三班1400米,也有若干的四歲馬接近出戰香港打吡大賽範圍。結果由「彩虹千里」(Majestic Colour)(梁家俊)以爆出27倍冷門,擊敗「紅運帝皇」(Red Lion)。據練馬師羅富全所說「彩虹千里」或再多跑一場才確定是否出戰香港打吡大賽。

相隔一週,障礙賽回歸英國。第一場賽事是兩哩矮欄賽,由大熱門Vicki Vale(Ben Jones)取下勝利。



Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

星期六飛馬世界盃已經提前公佈宣佈出賽馬匹名單。Cyberknife將會在此賽事後轉任種馬,能否多添一場一級賽冠軍錦上添花?高多芬派出Proxy上陣,野望當然不在於此,更是杜拜世界盃。曾贏出佛羅里達州打吡的White Abarrio,能否在這個福地再贏馬。Art Collector自去年10月沒有上陣,能否成為伏兵。不過也要留意巴富達訓練的Defunded,去年10月亦贏出一級賽再度驚喜錦標。Simplification曾在肯塔基打吡跑第四,雖然一直未勝,但似乎是位置冷腳之選。

新聞來源Daily Racing Form

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: