真心呼喚離世


Source: Japan Racing Association

一路好走……

社台牧場代表吉田照哉星期五發表「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),指星期四晚「真心呼喚」無法再站立繼而離世。享年22歲。競賽生涯三歲贏出京都新聞盃後,從而在日本打吡跑獲亞軍。去到四歲秋季與李慕華合作下,再進一步。在日本盃僅僅不敵「傲家聲」(Alkaased)跑獲亞軍。其後在有馬紀念賽中,讓「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)甘敗下風。2006年再贏出司馬經典賽。英皇錦標跑獲第三後,但返回日本盃跑不出應有水準後退役。

退役後轉任種馬,雖然人氣程度不及「大震撼」以及沒有「週日寧靜」(Sunday Silence)血統的「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),但絕對是其中一匹成功的種馬。隨著初年度子嗣「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン)以及Gustave Cry(ギュスターヴクライ)在分級賽勝利後,樹立頂尖種馬地位。

代表馬包括2014年國際評分前三「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ),日本馬王「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)、日本打吡冠軍「天下唯一」(One And Only、ワンアンドオンリー)、「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)。日本盃冠軍「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルグラン)及「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード),還有經典賽冠軍「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルト)以及兩歲馬冠軍「戰舞者」(Salios、サリオス),2020年已經因健康問題決定從種馬中退役。

前練馬師橋口弘次郎表示,星期四晚已經收到有關消息,「真心呼喚」實在死得太年輕,這個年齡而言,仍可以活躍種馬。若非受到喉嚨影響,可以再活躍多一兩年。他表示期待「真心呼喚」直系孫子可以活躍。吉田照哉透過日本中央競馬會發表聲明稱比起同為「週日寧靜」的同父馬更為出色,精華在於三場賽事有馬紀念賽、杜拜司馬經典賽以及英皇錦標。在杜拜司馬經典賽大勝的一役可證明日本賽馬水準有所提升。希望「真心呼喚」能夠安眠。對於所有有關人士,支持的各位馬匹,以及選擇其配合的育馬者。感謝他們以來一直的支持。(編註:如有時間,可進行完全翻譯)

新聞來源日刊體育體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: