該輪到名冊了,新市場讓賽重點馬分析

由於澳洲盃在香港時間1點起跑,香港賽馬會只好犧牲讓香港觀眾觀賞「美利堅」(Americain)在澳的首場賽事……

即管如此,本誌仍然會提供澳洲盃的賽後報告,至於奇里錦標則會在新市場讓賽賽後報告中簡介。

Source: Herald Sun

今屆的新市場讓賽有23匹馬上陣,多匹輕磅馬一試身上,希望可以順利克制重磅的實力馬,「名冊」將負58.5公斤上陣,最少也要讓四磅,現在就分析部份重點馬匹。

「名冊」(Hay List):暫時在澳洲能夠給予「魚子精華」(Black Caviar)最大威脅,現在對手需要配136磅,,對手也要放棄賽事,剩下「名冊」一匹,其中四次亞軍也在「魚子精華」下取得,論實力肯定是最強的一匹,而且檔位不算太壞。不過自從2010年春季嘉年華起,就從未角逐讓賽,讓賽經驗可能比其他馬吃虧,這點必需要留意。跑法既可放也可以前,不過現在肯定會領放。

「胖小子」(Albert the Fat):自阿聯酋錦標勝出後復出,今場看似是熱身居多,不過1200米也曾勝出,而且更是勝出2010年度的BTC盃,雖然近期少跑,但可能有體力優勢。

「雨中情緣」(Rain Affair):有戰績只嘗一敗,而且是很久的事,讓磅也不算太壞。之前試了一場二級賽及三級賽,均輕鬆大勝而回。今場對牠不利的是牠首次在維省角逐,更是首戰一級賽,今場賽事是證明自己有沒有一級賽實力的機會。

「伶仃島」(Lone Rock):去年五月以輕磅勝出古活錦標,實力不上話上,雖然勝率低,但在二月的閃電錦標跑得不錯,但是僅負於「楔位勁贏」跑第五,回氣後應該有更好的發現發揮。

「神速寶駒」(Bel Sprinter):在渥利盾跑第七看似不好,但如果以輸給「印度戰士」(Sepoy)為計,已經算跑得不錯的了,這匹前置馬匹相信在習慣維省賽事步伐後,應該有更進一步的表現。

「楔位勁贏」(Foxwedge):這匹三歲馬雖然在閃電錦標跑第四,不過應可以跑第三而回,可惜欠了一點運而已,現時讓磅非常有利,很合適馬匹發揮,與平磅賽比較,仍有讓10磅之利,所以今場賽事仍是威脅。

以上的並非本人最終推介,星期五上午先有兩場海外賽事及本地賽事的介紹,接著下午為杜拜超級星期六賽事,各位一定要留意。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “該輪到名冊了,新市場讓賽重點馬分析”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.