國際賽馬周報(2014年8月4日至8月10日)

20140308_Rich_Tapestry
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

要整理的該要整理,為了簡易看到整縮了一下。有各種遠征,各種RIP,各種復活……


看來我估計錯誤了。

先說香港「好好計」(Rich Tapestry)要遠征美國,因為香港只有草地賽,不過要取得育馬者盃短途大賽資格的話,最好想辦法贏出育馬者盃挑戰賽(其實三甲已足),避免繳交非美國登記種馬的補充報名費。10初在聖雅尼塔一輪一級賽賽期,角逐聖雅尼塔短途錦標賽,將會與西岸短途高手較量。對手大概有這樣的實力,以下是較早前舉行的一級賽Triple Bend錦標。

新聞來源:蘋果日報

日本有幾宗值得關注的消息。首先是有名駒之死。而且一天兩匹,分別是1990年短途馬錦標冠軍「青竹回憶」(Bamboo Memory、バンブーメモリー)以及1997年女皇伊利沙伯二世紀念盃冠軍Erimo Chic(エリモシック)。

新聞來源:日刊體育

20140810_Asia_Express
Source: Takeshi Nara/Sankei Sports

三級賽獵豹錦標,我們可以看到Asia Express(アジアエクスプレス)復活,今場賽事回復留前跑法,直路已經有氣勢衝上,結果以三個半馬位大勝。今年以年尾的冠軍盃為最終目標。

新聞來源:日刊體育

接著在北海道看札幌日經公開賽,A貨版「高情原意」Bande(バンデ),發揮一放到底本色,以五個馬位大勝,贏出自9月高雄特別賽的另一場勝仗,這場賽事澳洲傳媒開始注意,牠到底會不會去澳洲?因為跟底最少有Admire Flight(アドマイヤファイト)。

新聞來源:日刊體育

今天打開新加坡賽馬公會的網站,你會多留意一樣東西,右上角出現了「中文」,用法與香港賽馬會的語言轉換相同,新加坡及馬來西亞中名馬名(只限現役馬)全落齊。但功能並非完全開放,例如只能聽英語重播,海外賽事排位表也只有英語,新聞有明顯延誤,還有一些頁面未完成。另外星期五的三級賽兀蘭讓賽,「巴迪諾」(El Padrino)負重磅仍以個半馬位取勝,為月尾遠征南韓打支強心針。

新聞來源:新加坡賽馬公會

19920502_Rodrigo_de_Triano
Source: Gerry & Mark Cranham

英愛二千堅尼盟主Rodrigo de Triano在上星期一病逝,終年29歲。贏出英愛二堅尼後,再攻下國際錦標,堪稱是卓珍妮從練以來的代表作。退役後在世界各地配種,不過不算成功,比較突出的於日本出賽的Erimo Excel(エリモエクセル),曾贏出優駿牝馬。

新聞來源:racingpost.com bloodstock

「聰明丹」(Wise Dan)很快會復出,但是牠應該不會打破沙拉托加草地一哩的場地紀錄時間。在上星期六的四星大夫讓賽,曾經在「聰明丹」後尾跑第二的Seek Again,乘對手不在,贏出這場二級賽,造出的時間是1:33.42。較舊紀錄快0.09秒。

新聞來源:bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: