[Flameracing]太子妃錦標,Big Orange爆冷一放到底

20150709_Big_Orange
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

步速不太慢,看來是場地偏差……

此賽事是新市場首日錦標的賽事,介乎於英皇錦標之前,不少有望挑戰一級賽的馬匹也會選擇此賽事,及後角逐英皇錦標及遠征海外。目前四戰全勝的「有數得計」(Mashoob)成為了賠率大熱門,目前馬匹雖多次受到考驗,但仍憑渾身解數取數。次熱門是Gospel Choir,去年兩連勝後,到今年6月在表列賽保持好表現。Second Step上次贏出以賽馬會錦標而言,可謂是大勝而回。第四熱門是「名山之星」(Hillstar),在夏域錦標看似不理想,但已算有進步。「酋國大道」(Sheikezayedroad),在賽事也獲支持,到底能不能在歐洲賽事方面再取下一場二級賽。

Big Orange首先帶出,「愛永達」(Ayrad)也慣例守在前步方,至於Hospel Choir同樣追隨前領馬,其後的馬匹有「名山之星」、「有數得計」,Second Step也在外側。最後兩匹是「承蒙賜告」以及「酋國大道」。八匹馬幾乎排成一字陣………

進入賽事的最後階段Big Orange受到了其他馬壓迫,Gospel Choir以及「有數得計」在外側,至位處Big Ornage的內側的「愛永達」也有不錯表現。「名山之星」首先從馬群中乏力,而「有數得計」也急速墮退。最後100米Big Orange仍然守住,一度威脅牠的Gospel Choir稍稍見弱,最後Big Orange爆出26倍冷門,以半個馬位取勝。Second Step第二,季軍是Gospel Choir。「有數得計」不敗於輕易在分級賽被打破只得第六。「酋國大道」包尾而回,是不是搞錯了什麼?

Big Orange其他是兩場表列賽冠軍,去年在祁義理接手後贏出處女馬賽。並兩度贏出表列賽,分別是八月尾車士達錦標,以及十月初的Noel Murless錦標,兩星期後角逐美國冠軍長途盃,跑獲一席第五,今年復出兩戰表現平平,均以20個馬位以上輸掉,似乎縮程路程後找到了答案。

賽日花絮:似乎賽日傾向有利於前領馬匹,在同日舉行的二級賽七月錦標。Shalaa在前領之下保持勁勢,擊敗了熱門之一的Steady Pace贏出賽事。


2015年7月9日
太子妃錦標(國際二級賽)
新市場(七月賽道) 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Big Orange
2. Second Step 1/2
3. Gospel Choir 頭
4.「愛永達」(Ayrad) 2
5.「名山之星」(Hilstar) 3/4
6.「有數得計」(Mahsoob)2-1/2
6.「承蒙賜告」(Niceofyoutotellme) 併頭
8.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.00
分段時間:14.90 – 12.93 – 11.38 – 12.42 – 13.15 – 12.35 – 12.77 – 12.08 – 11.85 – 11.16 – 11.28 – 12.42

Big Orange介紹:
父系:Duke of Marmalade
母系:Miss Brown To You (Fasliyev)
賽績:11戰4冠1亞
獎金:120,447英磅
練馬師:包貝義
馬主:W J及T C O Gredley
血統補充:近親為一級賽冠軍「軍事出擊」(Military Attack)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.