[Flameracing]獅子山錦標,佳龍駒助莫雷拉打破個人紀錄

20160529_Rapper_Dragon
Source: HKJC

揀正大賽日破紀錄當然有意義……

本馬季新設的三級賽獅子山錦標。填補以前亞洲電視盃的空白。排位後不久有「萬事勇」退出,賽事大熱門是三歲馬「佳龍駒」,已經取下兩連勝,一哩亦行,似乎還沒阻力,以三歲馬來說,評分已經是非常高。次熱門是上場在二班1400米賽事輕鬆大勝的「喜蓮獎星」,在打吡後隨即贏馬,今場憑磅利,並在閘前獲得支持。然後是「美麗大師」,是冠軍一哩賽季軍,不過今場需要面對重磅挑戰,「天才」回到較低水平的比較,應該有望發揮,有10倍支持。「醒目名駒」由30倍大幅起票前的14倍,相信是因為牠的敗績都在都在跑馬地,而非沙田。

起步後「誰可拼」稍慢,「天才」起步亦不太好。首先帶出的是「美麗之星」,果然是要靠領放,然後是「駿馬名駒」,原來慢閘的還有「人強馬勁」,起步約3-400米才追回前兩馬。跟著是「醒目名駒」、「喜蓮歡星」,較內側的內置還有大熱門「佳龍駒」,「誰可拼」終於上前一點。後面四匹「天才」、「火紅人」,泥地王「準備就」以及「美麗大師」。

跑到中段隊列成形「人強馬勁」帶出。「美麗之星」退居第二。一個半馬位後就是「駿馬名駒」、「誰可拼」,大熱門「佳龍駒」仍位處第五位。「喜蓮獎星」退到最後馬群之星,到底是史卓豐想找到還是有其他原因呢?最後位置已變了「準備就緒」。轉入最後直路「人強馬勁」仍然領先,「美麗之星」率先追上,「誰可拼」以及「駿馬名駒」反應不突出。「佳龍駒」首先衝上。「美麗大師」以及「天才」在外側望空。「喜蓮獎星」以及「醒目名駒」反應一般。最後200米左右「佳龍駒」帶出,把「美麗之星」帶甩,雖然「美麗大師」以及「天才」在此時追上,但太遲了。三歲馬「佳龍駒」勇況仍佳,替莫雷拉打破本身單季勝數最多的紀錄,達146場。「美麗大師」第二。「天才」取得季軍。「喜蓮獎星」只能跑尾二,賽後證實受輕傷。

「佳龍駒」在澳洲由活侯夫人訓練,頭兩戰三甲不入。直到在3月在溫爾輕取一場處女馬賽,在月尾的三級賽中只輸給「記錄在案」(Takedown),然後再在一級賽香檳錦標敗於「巴莎汀娜」(Pasadena Girl)所負馬匹實力並不差。不過佳龍駒被購入至香港。頭一戰跑1000米賽事落後三個馬位跑第七。其後在二班賽博愛盃受到追捧,不過當時仍然未起,大敗於「嘉應之友」及「喜蓮獎星」跑第七。不過在這兩戰後,獲莫雷拉索騎。隨即贏二班1400米賽事,雖然在一個月後在香港打吡賽馬會不敵「天時駿駒」跑亞軍。不到一個星期隨增程1600米,根據兩歲馬的經驗勝出。在四月中的一班賽中,於強手不在之下,再下一城。如今前景看好,加分後休息,不建議大摩再搏精英碟及精英盃。現在只要沒什麼差池,2017年的香港打吡大賽就會有牠的份子。不過我仍期待跑香港國際賽事的表現。「美麗大師」及「天才」如果在步速快一點場合的話,有力反擊。「喜蓮獎星」一直找不到位子,似乎影響了馬匹情緒。

賽日花絮及Race of the Day:莫雷拉破紀錄,亦順利成為騎師王。不過在第十場賽事「世澤之星」始終未能追上,替馬匹贏馬。馬匹在直路空位稍狹,一度找不到位,到直路的時候被啡燈的「一片光明」望空帶出,結果一掃而空,讓牠在逗留二班不利的情況下贏馬(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2016年5月29日
獅子山錦標(香港三級賽)
沙田 草地1600米(A+3) 香港評分95分或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1.「佳龍駒」 1:33.87
詳見血統表

2.「美麗大師」 1:34.05 1-1/4
Holy Roman Emperor – Goldendale (Ali Royal) 24-8-4-2

3.「天才」 1:34.18 2
Choisir – Just Devine (Montjeu) 17-6-0-3

4.「美麗之星」 1:34.35 3
5.「人強馬勁」 1:34.44 3-1/2
6.「準備就緒」 1:34.50 4
7.「火紅人」 1:34.50 4
8.「醒目名駒」 1:34.51 4
9.「駿馬名駒」 1:34.58 4-1/2
10.「喜蓮獎星」 1:34.65 5
11.「誰可拼」 1:34.90 6-1/2

退出馬匹:「萬事勇」

勝負距離為與前駒馬距離
賽時:1:33.87(較標準時間慢0.32秒) 分段時間:25.55 – 22.71 – 23.60 – 22.01
佳龍駒分段時間:25.95 – 22.95 – 23.36 – 21.61

佳龍駒(澳) 前稱Street Rapper 2010年8月27日出生 栗毛
賽績:12戰5冠3亞 獎金:6,322,000港元+127,650澳元
練馬師:約翰摩亞 馬主:洪祖杭

Street Boss(美)
2004 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machivaellian
Helen Street
Blushing Ogygian
1994 栗
Ogygian
Fruhlingshochzeit
Swing Dance(澳)
2005 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Newscaster
2000 栗
Marscay
Stormy Dream

血統補充:叔母為一級賽冠軍「女主播」(Amanpour)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

7 thoughts on “[Flameracing]獅子山錦標,佳龍駒助莫雷拉打破個人紀錄”

      1. 賽日花絮及Race of the Day:莫雷拉破紀錄,亦順利成為騎師王。不過在第十場賽事「澤心星」始終未能追上,替馬匹贏馬,在直路空位稍狹,一度找不到位,到直路的時候被啡燈的「光明正大」望空帶出,結果一掃而空,讓牠在二班不利的情況下贏馬(有錯誤)

        Like

  1. 以往在三歲已取成績,在打吡正本戲能取勝的極少,且看佳龍駒能否有所突破,始終三歲能勝級際賽的都是馬王級份子,不過此場都是受惠於季尾及讓磅,希望下季在無病無痛下繼續進步。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: