[Godolphin Fan]Beach Patrol力勝秘書長錦標

Source: bloodhorse.com

Source: bloodhorse.com

岳伯仁的三連霸之夢還是差一點……

雅靈頓百萬大賽日,還有一場秘書長錦標,草地2000米一級賽,有9匹三歲馬角逐。岳伯年往年派「阿德萊德」(Adelaide)及「高地之舞」(Highland Reel)均輕取此賽,今次「長島海灣」(Long Island Sound)機會當然不容忽視。在三百週年錦標敗給其後日蝕冠軍「鷹爪刀」(Hawkbill),已經不簡單,上仗貝蒙打吡算作為抵美的一場熱身。不過先要問過主隊的Beach Patrol,貝蒙打吡一役的季軍表現甚佳。其他馬匹還有三級賽冠軍American Patriot,以及在必利是錦標上名,今年初試草地的Cherry Wine。

起步後,Scissors and Tape貼欄帶頭,「長島海灣」在半個馬位之後第二位,三疊第三大熱1門Beach Patrol,然後見到One Mean Man,中間見到Oscar Nominated,後面有Surgical Strike還有American Patriot,尾列才見到Cordon及Cherry Wine,距離頭馬大約六至七馬位,步速中等。

轉彎準備入直路,後面馬不敢怠慢,緊咬前方,馬群頓時變得緊密。轉入直路,Scissors And Tape墮退,「長島海灣」領先些微,但Beach Patrol此時已經拍到上來,兩匹馬沿欄展開爭鬥。內欄Anerican Patriot攝位易上進佔第三。最後200米,「長島海灣」及Beach Patrol仍然鬥得難分難解,但最後150米,Beach Patrol以頭位佔先,並一路貫注到底,保持這個優勢先過終點,「長島海灣」第二,American Patriot第三,One Mean Man第四。

Beach Patrol去年兩歲跑過兩仗都只是上名,踏入今季頭兩仗皆輕取而回。五月首次挑戰分級賽,可惜僅敗而回,其後在貝蒙打吡大外檔後追不及得第三,今次寧願三疊亦要跟前,顯示爭勝決心,終於最後以短距離壓倒「長島海灣」,阻止岳伯仁在此賽的三連冠,也是自己本身的首場分級賽。

另外,同日舉行的美國聖烈治錦標,英國大長途賽駒「貢多武將」(Clondaw Warrior)遠渡大西洋角逐,全程包尾之下,後勁凌厲,但始終不敵大熱門Da Big Hoss。似乎冠亞馬有意跑墨爾本盃。


2016年8月13日
秘書長錦標(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Beach Patrol 2.01.95
2.「長島海灣」(Long Island Sound)

頭位

3. American Patriot 3/4
4. One Mean Man 1/2
5. Oscar Nominated 鼻
6. Cordon 2-3/4
7. Surgical Strike 1-1/4
8. Cherry Wine 5
9. Scissors And Tape 14

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.01.95
Beach Patrol(愛) 2013年2月7日出生 深棗/棕毛
戰績:8戰3冠2亞2季 獎金:526,970美元
練馬師:白偉賢 馬主:Covello, James, Sheep Pond Partners and Head of Plains Partners LLC

Lemon Drop Kid(美)
檸檬糖 1996 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseuqe
Charming Lassic
1987 深棗/棕
Seattle Slew
Lassie Dear
Bashful Bertie(美)
2007 棗
Quiet American
1986 棗
Fappiano
Demure
Clever Bertie
1991 棗
Timeless Native
Clever But Costly

血統補充:全兄為二級賽尤金阿當錦標冠軍「檸檬糖」(Pisco Sour)
Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4 Dr. Fager: M5XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s