[Flameracing]洋紫荊短途錦標,華恩庭成新千王

20170108_amazing_kids
Source: HKJC

對手轉弱就可以了

兩人明星馬上陣。當然之前已在電影交過手。

明星對決!我不是說明星馬,而是馬匹的馬匹,「宇宙最強」的甄子丹與玩具大王蔡加讚合資擁有的「宇宙車神」(Bad Boy)成為大熱門,上賽在二珪負133磅仍然輕鬆大勝,今場逆轉配113磅,但對手亦增強不少,臨場由2.5倍起票至2倍。有三匹馬賠率介乎5-6倍。首先是上季千王「新力風」(Not Listenin’tome),今季表現不差,雖在國際賽輸給外隊馬,但表現不算失望。告東尼短途主力「幸福指數」(Peniahobia)今季未勝,但跑千直對手減弱。「華恩庭」(Amazing Kids)表現穩定,分級賽所勝為1000米,閘前有起票支持。另外洪金寶所有的「崇山寶」(Amber Sky)稍稍冷落。

起步後「崇山寶」、「歷險家」(Adventurer)以及「幸福指數」一起搶出。「宇宙車神」亦在稍後加入戰團。最後兩匹是「華恩庭」及「新力風」,但這個位置會不會後得過份?到了中段「幸運指數」在「崇山寶」以及「歷險家」之間並不易找位。「華恩庭」開始追近,「新力風」仍在後方。

去到400米,「歷險家」乏力「崇山寶」帶出,「宇宙車神」想先發制度,但看到「華恩庭」已經追近,內側的「幸福指數」仍然維持仍在包括,但已拉近。在200米左右「華恩庭」追過了「崇山寶」,反而「宇宙車神」後退。「幸福指數」在最後外側找到空檔。「新力風」追上來之後反而未能再對「華恩庭」構成威脅。

「華恩庭」表現穩定,出至今未失獎金。贏完國慶盃後,精英碗亦取下亞軍,在馬會短途錦標失準得第五,然後在香港短途錦標跑第四,不過之後跑1200米只能上名?「新力風」及「幸福指數」之後比較麻煩。「宇宙車神」是不是外在因素所影響?結果是氣管內有很多血。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:2017年至今,潘頓繼續當騎師王,縱使莫雷拉回勇,但在最後一場潘頓策騎打吡希望「美麗傳承」(Beauty Generation)、雖然有「加州騰龍」(California Diseano)以及「勝得威」(Winner’s Way)控制步速,不過在最後終於找到機會擊退對手。後追的「西方快車」(Western Express)跑獲季軍(賽事重播)。看來這匹前稱「復興文豪」(Montaigne)的馬匹並非流料。


2017年1月8日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(C) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good To Firm)

1.「華恩庭」(Amazing Kids) 55.90
詳見血統表

2.「新力風」(Not Listenin’tome) 56.16 1-1/2
Dylan Thomas – Flame of Sdney (Encosta de Lago) 29-8-4-4

3.「幸福指數」(Peniahobia) 56.46 3-1/4
Dandy Man – Umlani (Great Commotion) 32-11-6-8

4.「崇山寶」(Amber Sky) 56.59 4-1/4
5.「宇宙車神」(Bad Boy) 56.76 5-1/4
6.「歷險家」(Adventurer) 57.26 8-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:55.90(較標準時間慢0.10秒) 分段時間: 分段時間 :12.89 – 20.48 – 22.53
華恩庭分段時間:13.61 – 20.20 – 22.09

華恩庭(紐)前稱Cousin Colin 2011年10月28日出生 棗毛
賽績:19戰7冠6亞2季 獎金:10,975+紐西蘭元+112,538,050港元
練馬師:蔡約翰 馬主:蔡奇光

Falkirk(紐)
2000 棗
Tale of the Cat
1994 棗
Storm Cat
Yarn
Madam Valeta
1988 栗
Palace Music
Lovenvain
Cadence(紐)
1998 棗
Rhythm
1987 棗
Mr. Prospector
Dance Number
Most Illustrious
1984 栗
Bletchingly
Lorne

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM3、Northern Dancer: S5XS5XM4

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]洋紫荊短途錦標,華恩庭成新千王 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.