[Flameracing]澳洲超級星期六第一部份,澳洲盃決戰

幾乎所有馬匹都有能力爭勝而回……明日將會送上新市場讓賽

馬匹介紹


Source: Simon Merritt

1.「高層明星」(Stratum Star)、2檔:自去年10月吉爾蓋錦標出賽,每個月都有出賽。12月初在京士頓城經典賽,把握對手騎師輕敵,從而取勝。繼之在神奇百萬拍賣會錦標中負重磅仍能勝出。二月尾憑勇況贏出楊彼德錦標。在2000米賽事仍具相當的戰鬥力。


Source: Ian Currie/News Corp Australia

2.「壯觀島」(Awesome Rock)、6檔:馬匹戰績平平。不過馬匹在費明頓的表現相當傑出,出賽六次,其中四次上名。最近三場費明頓賽事都順利包Q,包括去年在此賽事取得亞軍(第一名衝線)最近表現看似有滑落的情況,但實際上並輸得不遠。回到費明頓是時候出擊。

3.「美國聯邦」(The United Stakes)、4檔:前年獲墨爾本盃資格,但去年在春季賽期選跑較短距離的賽事。在阿聯酋錦標後,於楊彼德錦標復出。最後後上跑回第三,距離當然沒有問題,但可能出現支持度偏高的情況。

4.「足球教練」(Mourihno)、9檔:去年跑完未來錦標後,相隔一年再度復出。不過在澳洲錦標後一再失望。連同上場楊彼德錦標,均在賽事中跑得與頭馬落後甚遠的距離。似乎要回復前季的水平有一點困難。

5.「南美小國」(Ecaudor)、5檔:活侯夫人安排此駒出戰維省秋季賽事。一月在表列賽上位後,在維省一級賽的柯爾錦標以及未來錦標均能上名。雖然之前所跑的是1400米賽事,但在上位期間亦贏過2400米賽事。能放頭馬,無馬威脅可放慢步速。

6.「氣界上層」(Exospheric)、10檔:去年在考菲爾德盃中澳洲初戰跑獲第三,其後在墨爾本盃跑第八。秋季亦轉了綵衣,在楊彼德亦輸得不遠,今戰在路程修正,會否就此發揮?始終馬匹所用不多。

7.「算賬」(Tally)、1檔:近期成為馬壇話題的莫雷拉在澳洲盃選騎此駒。去年在凌志錦標跑第三後,未能衝擊墨爾本盃。前戰卡龍盃追回一席第三,但上戰跑楊彼德錦標只能取得一席第七名。莫雷拉能不能拉近與其他馬名次。

8.「待沽墨城」(Tom Melbourne)、3檔:去年4月贏出賽馬後未嚐一勝。在凌志錦標差半步就可以贏馬,一星期後在女皇伊利沙伯錦標奪季。回到較短途路程表現未見突出。不過2000米會不會出擊,但莫雷拉策騎是否另一個暗示?

9.「全盛期」(Boom Time)、8檔:去年11月贏出阿聯酋錦標賽日的一個普通讓賽。並在淡季賽期中取下三連勝。雖然在神奇百萬錦標只能跑第五,但小休後贏出摩靈頓盃預賽。不過賽事水準還有一段距離,能不能在這裡通用?


Source: Trish Dunell

10.「保濕器」(Humidor)、7檔:前紐西蘭馬,在龍舌蘭錦標後,正式加盟韋爾和馬房,在卡龍盃取得好表現後,更在楊彼德錦標成為賽事焦點,最後亦一如賠率所示,跑獲亞軍,今場賽事更成為了大熱門。


Source: racing.com

11.「珍米嘉」(Jameka)、11檔:贏出考菲爾德盃。在墨爾本盃後出賽兩戰。在柯爾錦標後追追回一席第四。不過兩星期後的楊彼德錦標中選擇變調放前,在終點前才被對手追過只得第四名。

12.「真情摯愛」(Real Love)、12檔:去年在考菲爾德盃熱捧後,成為了焦點,最近亦沒角逐雌馬賽,上三戰復出均多度跑近,但未能上名而已。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.