[Flameracing]澳洲超級星期六第二部份,新市場讓賽大激鬥

主力騎師策騎哪一馬,到底輕磅馬有沒有潛在的實力反擊?

馬匹介紹


Source: Getty Images

1.「遠大前景」(Terravista)、12檔:血統方面,擁有多匹在分級賽活躍的兄弟。在多項直路賽有出色表現,馬匹踏入秋季,用回歸澳洲的白布朗。隨即憑本身的後上攻下魚子精華閃電錦標。後上力驚人,但偶爾亦會放前方角逐。去年在星河大賽負重磅上陣,最後三甲不入。


Source: racingandsports.com.au

2.「高球新貴」(Spieth)、1檔:公認有能力贏一級賽,但仍未取下一級賽其中一匹賽駒。去年五月還在城鎮馬匹尋找上位機會。不過一個冬季讓牠在城市馬場頂級賽事角逐。並在10月中贏出表列賽。此後只跑兩場分別是達利經典賽以及魚子精華閃電錦標,兩場都不幸地跑獲亞軍。今次將繼續配布文強攻。但對手是負磅。

3.「四分衛」(The Quarterback)、7檔:上屆冠軍,當時以輕磅爆半冷贏出。首先贏出史利時錦標,及後萬利嘉多錦標交出不錯後上跑第四。達利經典賽有阻礙跑第四。原定出戰魚子精華閃電錦標,但受到閘前其他馬匹發脾氣影響,被迫退出賽事。


Source: racing.com

4.「聳動」(Sheidel)、3檔:春季連勝兩場三級賽,不過在達利經典賽失準跑第五。後來由莫雷拉接下,以繩準的發力,結果甩開實力較次的「奉天來」(Faatinah),首次贏出一級賽。今場莫雷拉選騎另一匹賽駒,改由岳禮華策騎。

5.「伏都信徒」(Voodoo Lad)、2檔:去年4月加盟冠軍練馬師韋爾和後,轉往維省的成績有所進步,在冬季不斷作出突破,並在春季贏出滿家錦標,不過之後在龍舌蘭錦標增程失敗,縮程角逐面對重磅不易應付。


Source: Pat Scala/Racing Photos

6.「極選」(Extreme Choice)、13檔:2016年藍鑽石錦標冠軍。原定代表馬主派出的是「飛速雅迪」(Flying Artie),但因為輕傷退出比賽,臨門由「極選」代替,莫雷拉因而過檔此駒。這匹三歲馬上戰角逐另一場讓賽渥利盾,後追強勁,但未對前兩馬威脅,跑獲第三。

7.「赫赫大名」(Illustrious Lad)、5檔:去年10月贏出林里斯高錦標。其後轉往沙丘園,亦在一場三級賽跑獲第三。今年在閃電錦標復出,不過只能跑獲第五名。

8.「部族狼神」(Tivaci)、6檔:在去年的春季嘉年華期間,在杜拜讓賽以及龍舌蘭錦標應輕磅優勢爆冷殺入一席第三名。在阿聯酋錦標大敗後,1月尾轉戰短途賽事,以些微優勢險勝。在費明頓只角逐一場賽事。

9.「演藝焦點」(Star Turn)、11檔:實力不錯的三歲馬。但比「極選」以及「飛速雅迪」沒有那麼多芒。最大勝利以兩個馬位贏出史利奇錦標。在古摩亞育馬場錦標跑獲季軍。上場一級賽殺入第三,證明牠不只靠馬齡限制賽事上位。

10.「易生財」(Super Cash)、9檔:去年3月在同一個賽馬日贏出一場1100米的表列賽。今年在考菲爾德舉行的路必通錦標,夠本事領放,最後將「尚多湖」(Chautauqua)擊敗(跑獲季軍),勝出賽事。今場易配百士德上陣。在費明頓直路賽跑過三次,取得一冠一亞。

11.「大反擊」(Counterattack)、10檔:牠在悉尼在馬克斯錦標跑獲亞軍。其後亦在林里斯高錦標奪亞,在完成春季賽事後,秋季直接以閃電錦標作復出戰,但只得第八名,未能進一步靠近前列馬匹。可以放在前列位置角逐。


Source: racing.com

12.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)、4檔:前香港馬匹,去年到澳洲服役,在復出的第二戰。在沙丘園贏出三級賽,擊退了現時取下三連勝的「高層明星」(Stratum Star)。過往在香港的時代,亦曾成為香港打吡大賽大熱門。罕見到以北半球作短途賽之後,能不能憑輕磅殺退強敵?

13.「監察者」(Inspector)、8檔:評分仍比其他馬為低的馬匹,今季已出賽13次未嚐一勝。雖然在1月初的史達德殊讓賽跑獲季軍,但該場賽事高分主力馬都沒參加,所以實則水準不高。其後亦在閃電錦標賽馬日角逐公開讓賽,跑獲第五。賽前一星期跑1400米三級賽,取下一席接近的

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.