[Flameracing]2017年3月11日澳洲盃六場賽馬日個人推介

重點是兩場一級賽以及第三場,第一、二、六場均會推介四匹給大家參考……



讀者注意
:由於轉播賽前兩場因場地偏差,留意內檔前領馬似乎有利,這點亦適用於直路賽事。

第一場兩歲馬二級賽「易上力」似乎有機會追到進度,目前取得三連勝,在都市馬場亦憑拼勁從後上中反勝而回。「紫金長袍」雖然僅勝,但初出已經跑1300米途程,長力看來不簡單。「居高成王」雖然出道至今表現平平,但是長途血統馬應可在這賽事中爆冷突圍而回。「角度」雖然在藍鑽石錦標中大敗而回,不過後追比想像中的好,今次對手減弱有力入圍。

第二千是奇里錦標來自西澳的「伊麗嘉」初戰維省隨即跑獲一席亞軍。馬匹在1400米全數上,雖然基數不多,只要早段搶出可以了。「俄勒岡日」近期表現亦穩定,雖對手或增程,但今次可見真章。「晶亮星」經過硬戰後,賽事對手水準回落,今場用回殷德爾能不能提升牠的勝算。「嘉麗娜」所做出的時間亦出色,以前戰而言,可望發揮得更好。

第三場是馬頓錦標,多馬上陣,由於原定一匹馬退出,所以策略上有所改變。「白衣廚房」雖然是三歲馬,但放棄三歲馬二級賽跑這場賽事。之前跑一哩二級賽中後上仍能贏出滿利的三歲馬二級賽。上場跑1400米可不算數。今戰經熱身後或殺退年長馬。「周而復始」雖然只在悉尼贏城鎮賽事,但已在城市馬場中累積不錯的表現。今次憑最輕磅仍有力上位。「瑰麗湖」上場已經回勇,只是馬匹的負重不能擔當起來。「西奔逐夢」看似是實力稍次的三歲雌,但牠的後上亦不差。「藍樹葉」上星期出戰三級賽在後段乏力,最後跑獲第五,但比之前有所進步。

第四場新市場讓賽,雖然「高球新貴」在未贏一級賽之下,負那種讓磅發揮不算有利,不過近兩次跑一級都欠運,今次如果在內欄,更易找到空位有力取勝。「演藝焦點」實力未必差得過極選,只要控制好賽事的節奏就可以。「聳動」的放頭跑是關鍵,因為放頭對手都不在內側或許會放得更輕鬆。「極選」當然要有,關鍵在於會否因莫雷拉過度熱捧。「易生財」在二級賽贏過兩匹一級賽冠軍,實力可不簡單,絕對要留意的份子。冷門要「大反擊」,在上場賽事其實輸得不遠,加上感覺上實力看似稍次,調整後有望作出反擊。

第五場另一焦點賽事澳洲盃,上場「珍米嘉」在不得已形勢之後,最後跑回一席第四,馬匹在賽事中漸見穩定,只是差少許運氣而已。今次賽事應該會放後跑,放頭馬不少,不用擔心步速。「壯觀島」看似平凡,不過一來到費明頓大變身,上名率超高,去年亦贏出阿聯酋錦標。以及在澳洲盃跑獲亞軍。上兩戰在其他馬場輸得不算太遠,回到費明頓一定要捧牠對,冷WP之選。「保濕器」本格在澳洲出賽後,已經由韋爾和訓練後熟習了環境,可望以大熱身份出賽,但實力未知有沒有那樣,故作第三選。「南美小國」實力雖不見突出,但表現甚穩,上場在末來錦標被看輕之下仍能跑季軍。「高層明星」勤跑下取得三連勝不是鬧著玩,要注意。

尾場1000米90分讓賽中,在1000米表現出色的「週日遊樂」會是首選,雖然仍跑中下級讓賽等待上位,但牠在1000米只曾四次落第,最近四戰1000米賽事全數上名。亦擺脫了低潮,今次的目標一試冷腳。「星輝」似乎可以在有利的位置發揮。上戰在外檔贏出同場同程的賽事。小休四個月有力還擊。「西國烈酒」跑回水平較低的讓賽跑獲亞軍,牠的負磅亦不算太差,有力爭上位。「勁跑湯美」擺脫低潮,一氣取得二連勝,只怕人腳較弱,集中在城鎮馬場上陣的騎師,這點可以注意。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.