[Flameracing]寶馬錦標,珍米嘉大勝壯行色(初版)


Source: Simon Bullard/News Corp Australia

看來不亞於「雲絲仙子」(Winx)的馬匹出現了。

寶馬盃賽日,仍然跑爛地。只是比金拖鞋大賽稍好一點。本來此賽事將會是四馬之爭,因為賠率本身只是4倍左右,但是星期五,剛贏出蘭威錦標的「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)因腳炎要退出比賽。賽事的大熱門分別是「珍米嘉」(Jameka),雖然整個秋季都未贏馬,但面對實力相近的馬匹,保持穩定的表現相當難得。上場在澳洲盃跑第二。被牠所擊敗的是「保濕器」(Humidor),果然在韋爾和改造了,漸漸適應了澳洲環境,上場以熱門贏出一級賽。紐西蘭馬「得凡哥」(Tavago)雖然沉淪了一段時間,但仍在澳洲出賽,終於在三月中贏出三級賽天比高錦標。跟著下來的是8倍的「氣界上層」(Exospheric),上場亦在澳洲盃追回一席季軍。

起步後看到三歲馬Lasqueti Spirit帶出,但等到一段時間才貼欄,「珍米嘉」今次都是留前,位處第二位。「平衡星座」(Libran)上前一點位處第三位,內側就是「氣界上層」。次熱門的「保濕器」位處第五。最後三匹是「大總帥」(Grand Marshal)、「得凡哥」,最後一匹是「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)。Lasqueti Spirit在之後越帶越遠。甚至在中後段帶離主馬群八個馬位。在此時無馬敢挑戰,真的一放到底?

但是結果總是幻滅,轉入直路後領先的是「珍米嘉」,Lasqueti Spirit已經停下來了,「保濕器」早以將「氣界上層」以及「平衡星座」追過。在「酒吧奇案」追到上來之下,「得凡哥」反而在包尾位置。最後200米「珍米嘉」越帶越遠,在濕地更具戰鬥力。「保濕器」雖然不錯,但是僅僅過了「氣界上層」,對「珍米嘉」的半點威脅是沒有的。結果「珍米嘉」以六個半馬位大勝而回。「保濕器」跑獲亞軍。「氣界上層」跑第三。「得凡哥」最終包尾而回,還是跑不出去年的水準。

「珍米嘉」(Jameka)在勝出考菲爾德盃後,於墨爾本盃中大敗,後來在秋季復出,首先在柯爾錦標後追不差平頭第四,兩星期後增程1800米改用前領跑法,在最後一步被追過跑第四。不過沒有因此澳洲盃看來遠征世界已經幾定事實。第一站會否是女皇盃呢?相信港隊馬遇強敵,只是相信布文會策騎「明月千里」(Werther)……

Social Zone

就是Jameka

新聞來源周日電訊報

賽日花絮:緊接兩星期的是澳洲冠軍系列賽馬日。說說相關賽事,首先是二級賽杜樂錦標雖然紐西蘭馬Rising Red退出比賽,但由賽事季軍John Snow在直路後追領先,最後更以近三個馬位大勝而回。擊敗了「崇高代表」(Prized Icon)等馬,看來紐西蘭馬有權在澳洲打吡控制大局。至於在一級賽葡萄園育馬場錦標,Montora’s Secret爆出一個小冷門。在內側殺到,到100米左右才帶出,終點前趕在「白醫廚房」(Nurse Kitchen)追上前先過終點。


2017年3月25日
寶馬錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy 9)

1.「珍米嘉」(Jameka)
詳見血統表

2.「保濕器」(Humidor) 6.5
Teofilo – Zakila (Zabeel) 15-5-6-1

3.「氣界上層」(Exospheric) 8.3
eat Hollow – Bright And Clear (Danehill) 14-4-0-5

4.「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman) 9.1
5. Lasqueti Spirit 12
6.「平衡星座」(Libran) 13.5
7.「大總帥」(Grand Marshal) 16
8.「得凡哥」(Tavago) 19.7

退出馬匹:「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:35.65
最後600米分段時間:37.87

珍米嘉(澳) 2012年8月17日出生 棗毛
戰績:24戰6冠5亞4季 獎金:4,872,925澳元
練馬師:馬漢雅 馬主:馬漢雅, Mrs J M Mckenna, D Degenhardt, T A Cole-Sinclair, M R Fallon, G M Verdoorn, S Priestley & Mrs S A Cockram, Ms J Nolte, M Mills, & Halo Raci

Myboycharlie(愛)
2005 棗
Danetime
1994 棗
Danehill
Allegheny River
Dulceata
1988 棗
Rousillon
Snowtop
Mine Game(澳)
2005 棗
General Nediym
1994 栗
Nediym
Military Belle
Aperto
1994 栗
Grosvenor
Pathos

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.