[Flameracing]食為先無懼蝕位輕勝杜拜金莎軒錦標


Source: Amdrew Watkins/Dubai Racing Club

一線半的短途馬已經足以應付你們了……

進入杜拜金莎軒錦標,注目點仍然是美國馬,在英國外圍賠率也是一樣贏過一級賽馬利寶錦標的「食為先」(Mind Your Biscuits)成為大熱門。不過牠要面對「伶俐牛仔」(Cool Cowboy)的挑戰,到底能否在今季內再贏出短途賽嗎?跟著下來是「聖祖灣」(St Joe Bay),牠亦在美國西岸短途賽有不錯表現。至於「無限次」(Morawij)亦有不錯表現,當然上場贏北風錦標,今年的賠率沒去年那麼冷。11歲老馬「魔幻法師」(Reynaldothewizard)是今季第二場賽事,應該具有機會。香港賠率方面,「食為先」要去到最後一刻成為大熱門。香港馬「新力風」(Not Listenin’tome)有不錯支持,另外由莫雷拉策騎的「玉龍公子」(Wild Dude)亦在10倍之內,香港的賠率相當混亂。

「無限次」(Morawij)在內側馬帶出,外側還有久休復出的「滿載而歸」(My Catch),不過要搶的還是先問過「聖祖灣」(St Joe Bay)再說。「聖祖灣」位處第二位,搶前於「美滿人生」(High On Life)以及「無以倫比」(Muarrab)之後,「魔幻法師」(Reynaldothewizard)今次亦較主動,在四疊位置就是「食為先」,似乎不怕這個位置。說到這裡香港馬呢,原本「誰可拼」(Dundonnell)的位置不足,但被多馬必入後失位,「新力風」亦在後方,尾二是「伶俐牛仔」,包尾是「玉龍公子」(Wild Dude)。

進入最後直路前,兩匹香港馬越迫越後,能否反擊呢?看回前方,「聖祖灣」騎師艾樂堯在400米左右仍然未騎。終於在300米左右過了「滿載而歸」,在牠後方的「無限次」看似見弱,但原來有反應,追上來的馬匹竟然是「幽默家」,難道之前都在一直示弱,外側的「食為先」都具相當侵略性。「誰可拼」在內側嘗試找空位,至於「新力風」在外側反應不見突出。最後150米「聖祖灣」被三馬威脅。「食為先」輕鬆追過,但是「幽默家」以及「無限次」要費點勁。最後可以看到「食為先」為泥地王國發威,輕鬆贏馬,「幽默家」跑獲第二,「無限次」第三。「新力風」跑獲第七,「誰可拼」今次只得第九名。

「食為先」為目前世上最佳佳泥地短途馬應毫無爭議 Source: Racingfotos.com

「食為先」去年4月贏出首場賽事,途程是1300米。此後集中在短途賽,首先在8月贏出阿姆斯特丹錦標,不過稍長的路程不太合,在夏季三歲馬短途決定戰帝王主教錦標只得第五名。在柏斯的一場三級賽奪亞軍,於育馬者盃短途大賽人氣雖然平平,但最後以第三名衝線(最後跑獲亞軍),到12月更在馬利寶錦標中以稍稍蝕磅的情況下贏馬。2月尾在灣流短途錦標僅僅未能追上之下跑獲第二。今場似乎更具實力,看來之後都會在短途賽中成為領先的馬匹。「幽默家」突然進步了不少,之前的表現……「無限次」再一次屈居季軍,下年如何再來過。「誰可拼」(Dundonnell)前段走位未搶到位,神仙難救。

有話要說
羅沙理奧(「食為主」):「我們處於外側,需要在轉貯時找到好位置,但找不到。不過牠顯示出本身的優勢,發揮十分出色。我在想我們在外側,這可以贏到。但我相信座騎能力以及對他有信心。在最後顯示出應有的鬥心。之前在育馬者盃跑得不錯,並贏出馬利寶錦標,在美國是高水準賽事。每一次出賽都總有一定的進步。
岑馬仕(「食為先」練馬師):「這是我們的部署,就如故事書的結局。牠的表現令人難忘。幾乎肯定是國內的最佳短途馬,甚至在世界上。我不敢相信可以有那種進步。」
布宜學(「幽默家」):「這是座騎歷來跑得最她的一場。雖然在外側,但亦找到遮擋。亦沒轉錯腳不用提早壓迫。我對牠的表現感到滿意,來年杜拜應該有機會。」
基士希斯(「無限次」):「我對座騎感到滿意。我們賽事亦沒有遭吃泥。在牠出賽的第一次。我們沒跟前,在一般的步速發揮。牠保持很好,其實不應跑亞軍,頭馬肯定與眾不同。」
艾樂堯(「聖祖灣」):「座騎走勢很好,我們最初打算讓牠領先,但假如領先就用力過多,表現不太好。牠被實力高的馬匹擊敗。牠已跑出本身的表現。」
貝湯美(「新力風」):「牠跑得很好,但跟在馬匹後方,追擊時機已過,賽事提早結束。」
蘇銘倫(「誰可拼」):「牠跑得很好,但這根本不足夠。」

Social Zone
一年前牠還是處女馬

新聞來源TDN.combloodhorse.com


2017年3月25日
杜拜金莎軒錦標 (一級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:濕慢(Muddy)

1.「食為主」(Mind Your Biscuits) 1:10.913
詳見血統表

2.「幽默家」(Comicas) 1:11.421 3
Distorted Humor – Abby’s Angel (Touch Gold) 10-3-3-1

3.「無限次」(Morawij) 1:11.431 短頭
Exceed And Excel – Sister Moonshine (Piccolo) 30-8-5-5

4.「聖祖灣」(St Joe Bay) 1:11.528 0.5
5.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy) 1:11.847 1.75
6.「活躍好勁」(Stillwalkin’Dude) 1:11.881 頭
7.「新力風」(Not Listenin’tome) 1:12.017 0.75
8.「魔幻法師」(Reynaldothewizard) 1:12.268 1.25
9.「誰可拼」(Dundonnell) 1:12.404 0.75
10.「滿載而歸」(My Catch) 1:12.413 短頭
11.「競賽神駟」(Dios Corrida、ディオスコリダー 1:12.857 2.5
12.「美滿人生」(High On Life) 1:12.975 0.75
13.「玉龍公子」(Wild Dude) 1:14.037 6
14.「無以倫比」(Muarrab) 1:14.148 0.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.91 分段時間:23.90 – 23.03 – 23.98
食為先分段時間:24.39 – 23.29 – 23.21

食為先(美) 2013年3月15日出生 栗毛
戰績:15戰5冠6亞2季 獎金:2,015,166美元
練馬師:岑馬仕 馬主:J Stables LLC, Head of Plains Partners, Summers et al

Posse(美)
2000 棗
Silver Deputy
1985 深棗/棕
Deputy Minister
Silver Valley
Raska
1992 栗
Rahy
Borishka
Jazzmane(美)
2006 栗
Toccet
2000 棗
Awesome Again
Cozzene’s Angel
Alljazz
1992 棗
Stop the Music
Bounteous

Inbreed: Deputy Minister: S3XM4, Blushing Gloom: S4XM5, Hail To Reason: S5XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.