[Flameracing]女王降臨,王者迎戰之皐月賞(星期六更新版)

有些馬實力有明顯差距,但主力馬匹都相當接近……

眾馬介紹
1. My Style(マイスタイル:在新馬賽及條件賽贏1600米及1800米賽事。在第四戰贏出馬匹出賽偏少的1600米賽事。然後再次增程,在二級賽彌生賞中領放,結果守到第二位。有馬領放時可放頭。

  1. Suave Richard(スワーヴリチャード:半兄為實力達一線的公開賽馬匹Band Wagon(バンドワゴン)。該駒在初出時僅負而回,次仗以1.1倍的大熱門取得勝利。在東京體育盃兩歲馬錦標不被看好下跑獲亞軍。在共同通信盃中順利在馬群中突圍贏馬,更以兩個馬位輕勝。牠能否繼2014年及2016年參戰馬在贏出此賽事後奪得皐月賞?


Source: Sankei Shimbun

3.「海盜衝擊」(Komano Impulse、コマノインパルス:在12月的500萬條賽中被希望錦標冠軍「金之霸」擊敗跑獲亞軍。其後在京成盃中大熱掄元。3月出戰彌生賞時發揮一般,後追較預期為遲,結果只得第六名。此駒首次與江田照男合作。


Source: Sankei Shimbun

4. Cadenas(カデナ:初出第二戰在500萬條件賽中敗放後來贏出雌馬分級賽冠軍Admire Miyabi,在此之後一直由福永祐一主騎。在月尾贏出京都兩歲馬錦標,小休三個月保持後上勁勢,贏出彌生賞。


Source: Asahi Shimbun

5.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:去年10月初出跑2000米新馬賽贏得輕鬆,再在兩個月後的500萬條件賽中以一個多馬位擊敗「海盜衝擊」。在希望錦標中,主力馬匹都沒有參戰,結果輕勝而回。賽後本年打算在彌生賞復出,但因為輕傷,練馬師決定讓牠直接復出。期間表現仍然冷靜。

6. Outliers(アウトライアーズ:在第二戰取下處女馬勝利,接著在500萬條件賽百日草特別賽在高水準賽事中跑獲第三。在12月尾以1.7倍大熱門輕勝另一場條件賽。並在3月的春季錦標復出,結果在不慌不忙之下跑獲亞軍,取得勝利,可留在中後方跟至是大後方的馬匹。

7. Persian Knight(ペルシアンナイト:初出贏1800米新馬賽,第二戰在公開賽中遇上Soul Stirring(ソウルスターリング)跑第二,其後跑1600米賽事取得2冠1季,上戰在雅靈頓盃中混亂勝出,憑後上輕勝三個馬位。


Source: Kobe Shimbun

8. Fan Tii Na(ファンディーナ:今場賽事的唯一雌馬,牠能否成為69年以來首匹勝出皐月賞的雌馬?初出時跑1800米新馬賽,結果以九個馬位大勝而回。後來在500萬條件賽椿賞中,跟前仍贏近兩個馬位。轉戰百花盃時,跟在第二位,最後大勝五個馬位。雖然在雌馬賽,但以此大勝實力非池中物。與岩田康誠繼續合作。

9. Platina Voice(プラチナヴォイス:去年10月在公開賽萩錦標取勝後,在兩場分級賽表現不如理想。不過在春季錦標中跟上了一個好位置,追回一席亞軍,取得優先出賽資格。

10. Danburite(ダンビュライト:去年7月贏出新馬賽。在3個月後的沙地阿拉伯皇家盃中以一個馬位不敵Blass Journey(ブレスジャーニー),在朝日盃未來錦標稍為失準。其後在如月賞以及彌生賞中找回本份,跑回一席季軍。此駒由武豐代替李慕華策騎

11. Al Ain(アルアイン:母系為一級賽冠軍「杜拜使者」(Dubai Majesty)。在一哩普通賽事取下二連勝後。挑戰新山紀念賽無功而還。然後小休在每日盃再出。在前領之下,以半個馬位險勝後上強橫的Satono Arthur。


Source: Asahi Shimbun

12. Americas Cup(アメリカズカップ:目前取得四連三勝,出道至今由松若風馬策騎。代表作非如月賞莫屬。郁在該賽事掌握領放節奏,結果在Satono Arthur(サトノアーサー)趕過前先過終點。唯一落第一役明朝日盃未來錦標。


Source: Japan Racing Assoctaion

13. Satono Ares(サトノアレス:因贏出朝日盃未來錦標成為兩歲王者,第三場賽事才勝處馬賽,但因而取得三連勝。縮程贏出朝日盃未來錦標。三月由春季錦標復出,後追較其他馬為慢跑第四。贏過1800米賽事。

14. King’s Rush(キングズラッシュ:七月尾在福島贏出新馬賽後,再於中山勝出芙蓉錦標。一個月後在東京體育盃兩歲馬錦標混戰中跑第五後,此後再無出賽。可將馬匹放在前方競逐。今次換回贏馬功臣柴田善臣。


Source: Yomiuri Shimbun

15. Adam Barrows(アダムバローズ:此駒在兩歲時取下兩勝。去年11月初試分級賽大敗第五,今年1月轉戰京成盃亦大敗。於是跑公開賽。在五匹馬上陣的若駒錦標控制步速險勝。其後在若葉錦標在不用放之下。同樣險勝,但帶離季軍馬不遠。

16. Clincher(クリンチャー:因血統傾向泥地關係,初出在新馬戰中受冷落,表現未見突出。不過13日八後轉往京都跑處女馬賽時爆出大冷門。甚至3月初出戰公開賽菫錦標加快步伐跟前再一次取勝。


Source: Sankei Shimbun

17. Win Bright(ウインブライト:早期已在兩歲馬賽事出陣,但無功而還,直到秋季表現轉好。在一月下旬再在中山勝出509萬條件賽。3月春季錦標利用後上馬優勢勝出,從而取得優先出賽資格。

18. Trust(トラスト:前地方馬,在贏出札幌兩歲錦標後,認為集中日本國內賽事更合,放棄跑英國打吡的計劃,讓其集中在日本賽事。移籍中央後跑了四場。雖然每一次未能入三甲,但在第五名或以內完成賽事。

跑法預測
My Style可望利用1檔優勢帶出。Clincher以及Adam Barows亦會搶前一點。Fan Dii Na留守在第三位。跟著就有Al Ain、Americas Cup、Danburite以及Suave Richard這四匹馬,接著Win Bright或與Trust共同行動,然後還有Outlanders以及Platina Voice。再之後就有「海盜衝擊」以及Persian Knight。「金之霸」會留在後方,但應該不會再度,因為還有King’s Rush、Cadenas甚至是Satono Ares。賽事步速應較正常為慢。

賠率變動
(星期六最新版本)

Fan Tii Na雖然成大熱,但賠率回復正常的2.6倍,似乎對雄馬仍然有點擔心。雄馬們能不能迫近,Cadenas是6.7倍的次熱。共同通信盃冠軍Suave Richard有7.7倍支持,10倍以內的馬匹還有「金之霸」,牠的狀況能不能及時回復?10倍左右是Persian Knight,杜滿萊在星期六有好表現,也左右了賠率,接著是Win Bright以及Satono Ares,還有兩匹有20倍的就是Al Ain以及Outliers。

(星期五版本)
Fan Tii Na成為大熱之餘更不到2倍,已經成為了媒體的焦點,特集中看好牠成為贏出此賽事的另一匹雌馬。因而成為1.6倍的大熱門。次熱門是Cadenas,彌生賞馬能否在此賽事奪回優勢?接著有春季錦標冠軍Win Bright以及Suave Richard,反而「金之霸」在報導中狀況不好,卻只有20倍左右。甚至連Persian Knight支持度更高。Satono Ares是24倍的半冷,看來看似大熱一枝獲秀,但冷門馬亦有支持。

廣告

4 關於 “[Flameracing]女王降臨,王者迎戰之皐月賞(星期六更新版)” 的評論

  1. dx9001d

    唯一雌馬居然成為大熱門感覺很危險,雖然此前都大勝但是對手都不強,這次對手是同世代中最強的雄馬並且跑了熱身賽調整好均是最佳狀態,ファンディーナ從出道到現在都未休養調整體力依我看這大熱門會翻船。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s