[Flameracing]岳伯仁團隊戰術出現天敵


Source: Patrick McCann

2017年1月,愛爾蘭賽馬會增加一項賽事規則就是第212條,目標是讓所有馬匹都有最佳機會角逐……

終於在2017年3月爆發了導火線,3月31日的鄧多克馬場星期五夜晚中,岳伯仁派了三匹馬跑這場處女馬賽事。其中愛爾蘭賽馬會懷疑Music Box疑似使用馬房戰術,讓Asking勝出。不過卻讓牠失去亞軍,在賽事中只得第三名。結果被愛爾蘭賽馬會召見。岳伯仁就此事被罰2000歐元。騎師羅敦被停賽五日,另外六星期內不得在鄧多克賽事中策騎。岳伯仁表示感到不解,認為規則難以明白以及非常混亂。並認為三位競賽董事在30分鐘作出這個賽事並不合理。

懷疑使用馬房戰術,岳伯仁以往沒有因此被罰過,但在規例創立兩個月後。卻受到這種懲罰,似乎岳伯仁還不理解真正的公平賽馬。在歐洲賽事上,為了讓主力有機會勝出,往往派出低半線甚至是處女馬作開路之用,第一可能是帶頭領放步速,第二是跟在主力馬後方,確保有一個空位,讓主力馬匹殺上。但離開歐洲,除了美洲,在其他地區難以使用馬房戰略,因為當地馬會只會讓最好的馬匹出賽,基本很難做到馬房戰術。

這個212條內容包括一千字。較舊規則長7倍左右。包括四個規則,今次內容含第二條及第四條。包括機會馬的爭勝機會以及騎師有沒有犯下無知的錯誤。岳伯仁及羅敦已準備提出上訴,看來未盡力的參賽者都要提出這個爭議,那麼賽事公平性還在嗎?

新聞來源Racing Post愛爾蘭時報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s