[Flameracing]天將瑪莎及七重天一級賽冠軍降格贏馬


Source: Alan Crowhurst/Gerry Images

這部份是宮殿錦標以及賽馬會錦標的賽後速報

先說第一場第二班讓賽,司徒德先拔頭籌,不過贏馬的是副車「有趣聲」(Playful Sound)跟上前方後,在最後300米一躍而上,最後擺脫了去年10月在表列賽一般的表現,以一個馬位擊敗了高多芬的「升級進階」(Next Stage)。反而大熱門「芭蕾匯演」(Ballet Concerto)

新市場賽日除了二千堅尼外,還有其他賽事。首先是皇宮錦標在加盟高多芬的「有利可圖」(Profitable)退出下,大熱門是岳伯仁的「華府」(Washington DC),在遠征「無功而還」後,回到愛爾蘭立刻贏出表列賽。次熱門是「無價駒」(Preiceless),今年四在雌馬表列賽大勝五乘。上季表現一般的「滿名」(Muthmir),今年贏出表列賽,似乎有力埋伏。還有一級賽冠軍「天將瑪莎」(Marsha),今次的負磅條件極為不利之下,能否順利反勝?香港賠率方面與英國差不多,閘前調整在香港較冷的馬匹起票後與英國幾乎不變。

起步後,較外側有「工業星球」(Thesme),中間有「無價駒」以及「點綴」一對馬。不過帶出的是法國贏出三級賽的「極迷人」(Just Glamorous)。「天將瑪莎」跟在「生為帝王」(Royal Birth)以及「黃金夢」(Goldream)的後方,大熱門「華府」在更後的位置,最後兩匹是「小城之光」(Cotai Glory)以及「奇情」(Kachy)。

去到最後「無價駒」仍然有,但去到最後200米乏力而回。外側有「天將瑪莎」,中間有「黃金夢」,內側有「華府」。「無價駒」隨即無法招架。「天將瑪莎」在最後雖然內閃,但仍然壓著「華府」及「黃金夢」以些微優勢贏出,「華府」第二,季軍是「黃金夢」,「無價駒」只得一席第五。

「天將瑪莎」在兩歲時已贏出兩場賽事,在三歲時連贏兩場表列賽。七月尾在英皇佐治錦標跑第五。其後在法國以大熱角逐三級賽,跑獲亞軍。並在隆尚教堂大賽以24倍冷門贏馬。今次再一次力壓「華府」奪標,實力不簡單,看來皇席錦標會有超買的情況。


2017年5月6日
宮殿錦標(三級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「天將瑪莎」(Marsha)
2.「華府」(Washington DC)
3.「黃金夢」(Goldream) 1
4.「奇情」(Kachy) 1-1/2
5.「無價駒」(Preiceless) 短頭
6.「點綴」(Orante) 短頭
7.「金柏拉」(Kimberella) 1-1/4
8.「海豚恆星」(Alpha Delphini) 鼻
9.「小城之光」(Cotai Glory) 3/4
10.「約翰有禮」(Gracious John) 1/2
11.「舞藝高超」(Dancing Stars) 1/2
12.「滿名」(Muthmir) 2
13.「生為帝王」(Royal Birth) 2-1/4
14.「工業星球」(Thesme) 7
15.「極迷人」(Just Glamorous) 1/2

退出馬匹:「有利可圖」(Profitable)

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.18

天將瑪莎介紹
父系:Acclamation
母系:Marlinka(Marju)
賽績:12戰6冠3亞1季
獎金:106,044英鎊+234,401歐元
練馬師:皮士高爵士
馬主:Elite Racing Club
血統補充:近親為著名雌馬Soviet Song。



Source: Patrick McCann/racingpost.com

自去年夏天以來未出賽的「星域縱橫」(Across the Stars)今場退出,讓賽馬會錦標只剩五匹馬上陣。「七重天」(Seventh Heaven)在剛剛的杜拜司馬經典賽跑出不錯的表現,今場賽事卻以這場賽事熱門,一級賽冠軍只加3磅,十分有利。到底能不能順利發揮。次熱門是「以身犯難」(One Foot In Heaven),在法國贏出二級賽,今年卻跑第七,欠了什麼呢?「居無定所」(Galapiat)今年由法轉英今年兩戰大勝4.5及5個馬位,可放可留,級數上升又是如何?香港方面是獨贏投注不太算理想而已。

起步後「雪嶺名村」(Pinzono)帶出,想用膠沙地一放到底的跑法帶甩對手,第二位是「夾山階層」,至於「七重天」在第三位,但位處「夾山階層」之後看似未能找位,最後兩匹是「以身犯難」以及「夾山階層」(Cleonte)。賽事一直沒變化,直到600米左右,眾馬開始拉近與「雪嶺名村」的距離,「居無定所」想率先追過,但似乎沒有法子,接著是「七重天」牠非常輕鬆「以身犯難」也追到上來。結果一帶就帶出來,大勝五個馬位而回。「以身犯難」跑獲第二,「雪嶺名村」仍然頂到一席季軍。

「七重天」看來下個目標會是加冕盃,不過也要看看同主馬的動向,因為岳伯仁除非在大賽,否則不會在這種賽事中找機會。


2017年5月6日
賽馬會錦標(二級賽)
新市場(羅利賽道) 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「七重天」(Seventh Heaven)
2.「以身犯難」(One Foot In Heaven) 5
3.「雪嶺名村」(Pinzono) 1-3/4
4.「居無定所」(Galapiat) 1-1/2
5.「夾山階層」(Cleonte) 25

退出馬匹:「星域縱橫」(Across the Stars)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.39

七重天介紹
父系:Galileo
母系:La Traviata (Johannesburg)
賽績:10戰4冠1亞
獎金:234,765歐元+291,475英鎊+1,249,777美元
練馬師:岳伯仁
馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.