Source: Sankei Shimbun

最後一刻才趕上來……

關西地區最後一個打吡入場機會,所有馬只止於1-2勝,也變得非勝不可。「里見奔騰」(Satono Rasen、サトノラーセン)半弟Satono Chronicle(サトノクロニクル),自2月尾在水仙賞跑獲亞軍後再沒有出賽。次熱門Platinum Bullet(プラチナムバレット),在4月中新勝花水木賞。Invicta(インヴィクタ)在1月尾贏出500萬仔件賽,之後作小休,有4.3倍支持。10倍以內還有在福島贏出500萬條件賽的Mikki Swallow(ミッキースワロー)以及今年1月贏出福壽草特別賽的Satono Ryuga(サトノリュウガ)。

Win Veracious(ウインベラシアス)放順後帶離其他馬四至五個馬位。Danon Distance(ダノンディスタンス)進佔第二位,領先Kakeru Tesoro(カケルテソーロ)一個馬位,其外側是Satono Chronicle。另一匹里見系Satono Ryuga位處第五位。約一個馬位後是Mikki Swallow,牠的走勢有一些不規矩。及後有武豐策騎的Gold Hat(ゴールドハット)以及Platinum Bullet。起步較慢的Invicta在尾二位置,總算在主馬群後方,尾二是Melvin Kazuma(メルヴィンカズマ),Hagino Ares(ハギノアレス)似乎不太願意起步,獨自在包尾位置。

賽事步速偏慢,只主馬群只是在中後段作出壓迫,轉入直路前,Mikki Swallow嘗試發力,追到Danon Distance之後進佔第三位,轉入直路後Win Veracious仍然有優勢。Danon Distance位處第二,Mikki Swallow無法將牠追上,內側Satono Chronicle以及Gold Hat幾乎併排。Platinum Bullet大外追上,勢頭比Satono Ryuga更好。最後100米左Satono Chronicle,壓過了轉弱的Gold Hat,但是Platinum Bullet一下子追上前領馬群,牠率先過終點。 Satono Chronicle跑獲第二,季軍是Danon Distance。

Platinum Bullet去年12月在新馬戰擊敗了Satono Chronicle,在取得一亞一季後,出戰三級賽每日盃,但只能跑第四,在四月中的500萬條件賽花水木賞擊敗了Eclair Sparkle(エクレアスパークル)。看來這匹留後馬還有不少用處。濱中俊本來想留前,但最後決定留後跑。至於跑第二的Satono Chronicle,在獎金加算後,會有一個資格給予牠。初出跑第二後,在今年1月的京都1800米處女馬賽取勝,其後轉戰中山賽事,但在成大熱門下,只能屈居亞軍。希望血統有望提升牠的表現。Danon Distance跟到好位才跑第三,不要期望太高。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:接下來看東京方面的首長錦標,Daiwa Cagney(ダイワキャグニー)在直路後看準前領馬乏力後,一口氣將對手追過,兩個半馬位輕鬆大勝,打破賽事紀錄時間,取得日本打吡最後一張入場券。


2017年5月6日
京都新聞盃(二級賽)
京都 草地2200米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Platinum Bullet(プラチナムバレット) 2:15.2
2. Satono Chronicle(サトノクロニクル) 2:15.2 頭
3. Danon Distance(ダノンディスタンス) 2:15.2 頸
4. Satono Ryuga(サトノリュウガ) 2:15.3 1/2
5. Mikki Swallow(ミッキースワロー) 2:15.3 鼻
6. Gold Hat(ゴールドハット) 2:15.4 頸
7. Invicta(インヴィクタ) 2:15.6 1-1/4
8. Melvin Kazuma(メルヴィンカズマ) 2:15.7 頸
9. Win Veracious(ウインベラシアス) 2:15.9 1-1/4
10. Hagino Ares(ハギノアレス) 2:16.0 3/4
11. Kakeru Tesoro(カケルテソーロ) 2:17.1 7
12. Yukino Taiga(ユキノタイガ) 2:17.2 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:15.2 最後600米分段時間:34.7
分段時間(400米):12.7 – 23.9(11.1 – 12.8) – 25.5(12.4 – 13.1) – 25.8(13.1 – 12.7) – 24.2(12.6 – 11.6) – 23.1(11.5 – 11.6)

Platinum Bullet介紹:
父系:Manhattan Cafe
母系:Snow Style (White Muzzle)
賽績:6戰3冠1亞1季
獎金:81,259,000日圓
練馬師:河內洋
馬主:Normandy Thoroughbred Racing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: