[Flameracing]明月千里發揮正常,奪走遮打盃


Source: HKJC

「鷹雄」真的不值這個賠率……

香港三冠大賽尾關遮打盃,出馬仍然偏少,今屆更只得告東尼以及約翰摩亞派馬參戰,賽事的大熱是皇太后紀念盃冠軍「鷹雄」(Eagle Way),其他對手半信半疑,因此牠亦成2倍大熱門。次熱門「明月千里」(Werther)在女皇盃因氣管多血,結果跑成一席季軍,不過康復程度似乎不錯,那麼能不能克服去年之辱贏回一場呢?接下來是該賽事亞軍「喜蓮彩星」(Helene Charisma),以馬勢而言,如非內閃,應該是牠贏出,接下來就有皇太后紀念盃季軍「大雄圖」(Gold Mount)以及兩度贏出此賽事的「將男」(Blazing Speed)。大摩還有戰力大減的「威爾頓」(Designs On Rome)以及在香港金盃開路跑第四的「精氣神」(Basic Trilogy)。

起步後「大雄圖」稍慢,帶出的是「精氣神」,「將男」當然要緊貼牠,否則這場賽事會相當奇怪。「明月千里」見其他馬相當,上場在第三位,然後是「大雄圖」以及「喜蓮歡星」一對上位馬,尾二是「威爾頓」,要打個「黑人問號」的是「鷹雄」在包尾位置。

跑了初後步速還可,但不像皇太后紀念盃中有馬加快速度。在這個時候帶出的當然是「精氣神」,約兩個馬位之後是「將男」,再兩個馬位是「明月千里」,「大雄圖」跟貼在第四位,再三個馬位是「喜蓮歡星」,「鷹雄」尾二,「威爾頓」在最後的位置。之後的位置沒太大變化,到1000米左右,眾馬拉近了「精氣神」的距離,「將男」在600米左右拉近「精氣神」的距離,再加上「將男」,不過韋達仍未騎「喜蓮彩星」,又要打個「黑人問號」。

轉入最後直路「精氣神」已經收工,「將男」想佔先,企圖三奪遮打盃。但「明月千里」一直咬緊,看來已經收到了金盃的教訓,「鷹圖」亦幫了一把,因為推上前時,把「大鴻圖」推出,「喜蓮彩星」這樣追會不會太遲?在最後200米「明月千里」終於發揮了馬王本色,將「將男」甩開,跟著就有「鷹雄」,「大雄圖」以及「喜蓮彩星」仍然追「鷹雄」不果。最後100米「明月千里」越帶越遠,「將男」亦無力再拉近,最後「明月千里」終於贏出遮打盃,三個馬位大勝而回。「將男」最後仍然頂到「鷹雄」跑第二。

「明月千里」今季有波折,亦輸了一些無相關的賽事,在一哩亦發揮本色,只是不及水準更高的一哩專家,否則今年真的是三冠成真。至於「將男」又成功扮傻了,再一次在賠率上賺到。「鷹雄」早段太慢了,為何不主動。「喜蓮彩星」以及「大雄圖」亦各有失誤,結果未能好好把握。

Social Zone

又到抽水時間

新聞來源:香港賽馬會


Source: HKJC

賽日花絮:黑衣巨人「步步友」(Able Friend)在3月因傷無法出戰一班1400米賽事後退役,並在星期日舉行歡送儀式,香港馬迷冷靜地等待歡送他離開。首匹香港賽駒進行國際評分三甲,並曾於2015年最初三個月取得領先優勢。還記得小編在京都的藤森神社求了那個願,可惜那年出了一匹超橫美國三冠軍馬,夢未願也沒辦法。

說回其他賽事方面,莫雷拉總算回勇,在停賽後首次成為騎師王,其中第五場的「劍斷浪」(My Darling),在200米走甩後取得領先,最後輕勝而回。回師1400米終於贏回一次(賽日花絮)。


2017年5月28日
香港冠軍暨遮打盃(一級賽)香港三冠大賽尾關
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「明月千里」(Werther) 2:29.26
詳見血統表

2.「將男」(Blazing Speed) 2:29.73 3
Dylan Thomas – Leukippids (Sadler’s Wells) 48-10-8-4

3.「鷹雄」(Eagle Way) 2:29.73 3
More Than Ready – Wedgetail Egale (Lure) 20-6-3-1

4.「喜蓮彩星」(Helene Charisma) 2:30.39 7
5.「大雄圖」(Gold Mount) 2:30.45 7-1/2
6.「威爾頓」(Designs On Rome) 2:31.12 11-1/2
6.「精氣神」(Basic Trilogy) 2:31.12 11-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:29.26(較標準時間慢1.21秒) 分段時間:26.77 25.90 25.54 25.19 23.49 22.37
頭馬分段時間:27.49 25.86 25.86 24.67 23.05 22.33

明月千里(紐) 2011年10月2日出生 棗毛
賽績:25戰9冠6亞4季 獎金:89,925紐西蘭元+368,200澳元+44,020,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:程凱信

Tavistock(紐)
2005 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Upstage
1998 棗
Quest for Fame
Pedestal
Bagalollies(紐)
1986 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Tristram
Lady Giselle
Lady’s Night
1996 深棗/棕
Ascot Knight
Night Stand

血統補充:近親為多項美國一級賽冠軍Open Mind
Inbreed: Nothern Dancer S4XM5XM5, Special S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.