[Flameracing]將男退役我感


Source: HKJC

牠是一匹十分有異色的賽駒,雖然贏了一級賽,但不會有太多人認為牠有馬王級水平的馬匹。

曾經兩度贏出遮打盃以及奪得愛彼女皇盃以及董事盃的中堅賽駒,「將男」(Blazing Speed)亦在星期二,被香港賽馬會接納退役的申請。此賽在香港累積將金達5000萬港元。在港出道之初曾由方嘉柏訓練,原因是近親是香港打吡冠軍「極品絲綢」(Super Satin),因為都是出自方嘉柏之手,但結果無功而還,無法參與打吡盛事。後來轉倉告東尼,在三班谷草賽事一出即勝。並在季尾贏二班1800米賽事。次季贏出一班賽中華游樂會挑戰盃。從馬會盃挑戰分級賽,第一戰無功而還。不過在香港盃中被賽績派忽視下跑入一席第六,牠的旅程才真正展開。

在董事盃中第一次爆冷,由來港「學日文」的杜滿萊贏出董事盃,只是到香港金盃三甲不入跑入第四。隨後進行唯一海外遠征,結果被體無完膚地打到大敗。此後大多數賽事由郭能策騎。冠軍一哩賽跑第六後,在遮打盃步速形勢,再攻下一級賽。其後四季賽事三冠賽事、香港盃及女皇盃全數參加。就是有「威爾頓」(Designs On Rome)、「明月千里」(Werther)等實力馬都要通過牠的考驗。2015年愛彼女皇盃,「將男」在經驗多場失望後,成為了半冷門。不過在300米左右突圍而出,當其他馬匹仍然未能在馬群中對牠作出挑戰的時候,率先過終點。贏出1600米、2000米及2400米途程。上季在遮打盃中,用盡全力之下擊退了「凱旋生輝」(Victory Magic)。

今季雖然未有留下一場勝出,不過亦取得三場值得留意的武軍。牠在沙田錦標爆冷跑第二。在香港金盃中,幾乎把握到「明月千里」在走位上的失誤。但「明月千里」實在太強,在找到位後反勝「將男」始終未能將「三冠」所有賽事捧過一次。接下來又是遮打盃中嘗試在「明月千里」追到前突圍,可是「明月千里」大勝三個馬位。

曾經遇上馬主群的爭執。亦遇過低潮,最後一一亦能克服,這匹贏過一級賽,但從不會被承認為馬王的馬匹,因為沒有牠的專屬馬公仔。僅僅只在2015-16年奪得最佳長途馬。這匹總會懂得看「賠率」出擊的馬匹,能不能在歷史上留名呢?

廣告

1 關於 “[Flameracing]將男退役我感” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s