[NYRacing] 巨無霸Shakeel 贏巴黎大賽


Source: Paris-Turf

為何叫Shakeel 為「巨無霸」?聽一聽這場賽事重播聽一聽他的讀音,再去Google搜索Shakeel 就明白了。

大熱門是剛剛於皇家雅士谷賽期贏馬的「二疊紀」(Permian),這匹馬再一次延遲報名,可以終於贏到一級賽嗎?上場剛打開勝利之門的Parabellum臨場受支持成次熱門;古摩亞則有兩隻機會馬,分別是「海旁市集」(Venice Beach) 及「嘉達勳章」(Orderofthegarter)。法國代表方面,Shakeel會否為蘇銘倫帶來個人第100場一級賽勝利嗎?

一出閘「二疊紀」順利帶出於內欄帶頭,外面有隻Falcon Wings 搶入令兩匹一起在前方放頭。意大利打吡冠軍加日本馬主的Mac Mahon 守在第三位,入面都有隻「海旁市集」。此時看看大落飛的Parabellum在馬群最後,距離前面都有7,8個馬位。「二疊紀」一直守住一個比較好的步速,因為Falcon Wings 都沒有刻意影響局勢,所有馬匹都一排一排去前推進,「二疊紀」在前面加速,Parabellum的騎手巴米高仍然沒有反應,令馬匹繼續落後「二疊紀」9個馬位以上!

一入直路,前面「二疊紀」繼續領先,「海旁市集」力弱打開空位讓Shakeel走上來挑戰。Falcon Wings都開始墮後,外面有兩隻馬正在追趕,他們就是Ice Breeze 及Parabellum。前面「二疊紀」與Shakeel 兩隻馬叮噹馬頭。最後三百米,兩隻馬繼續你一步我一步,眼看Shakeel 準備要過時,「二疊紀」再一次回氣,「海旁市集」重新上力只能希望保持第三,因為前面是單打獨鬥!去到最後五十米,雙方互有領先,影相!結果,Shakeel 僅僅擊敗「二疊紀」贏到巴黎大賽,Ice Breeze收拾很多失地但因為輸形勢只得第四。

Shakeel 生涯中雖然只贏了一場處女馬賽事,但他上場與Ice Breeze 於二級賽鬥到難分難解,令人眼前一亮。之後目標可能凱旋門,但都要看看進度。而可以肯定的就是,他為蘇銘倫寫下新一頁,因為這是蘇銘倫第一百個一級賽冠軍!至於「二疊紀」,練馬師認為報這場賽事是正確,只不過今場遇到更好的對手,之後目標可能是美國的一級賽。

新聞來源Racingpost


2017年7月14日
巴黎大賽(一級賽)
聖格盧 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.Shakeel
詳見血統表

2.「二疊紀」(Permian)
Teofilo – Tessa Reef (Mark Of Esteem) 13:6-3-2

3. 「海旁市集」(Venice Beach) 1
Galileo – Danedrop (Danehill) 6:2-1-2

4. Ice Breeze 2
5. Falcon Wings 3
6. Parabellum 3-3/4
7.「嘉達勳章」(Orderofthegarter) 4
8. Mac Mahon 7
9. Spanish Steps  8

退出馬匹:Valamaz

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:30.42

Shakeel 2014年2月19日出生 棗毛
賽績:6戰2冠1亞 獎金:346,345 歐元
練馬師:羅迪普 馬主:阿加汗四世

Dalakhani(愛)
2000 灰
Darshaan
1981 啡
Shirley Heights
Delsy
Daltawa
1989 灰
Miswaki
Damana
Shamiyra(法)
2009 棗
Medicean
1997 栗
Machiavellian
Mystic Goddess
Shemala
2000 棗
Danehill
Shemaka
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.