[Flameracing]聖地牙哥讓賽,霸道駒慘敗,讓實力馬Accelerate有機可乘


Source: Benoit Photo

世界評分第一的馬匹竟有嚴重慘敗的一天。

杜拜世界盃冠軍「霸道駒」(Arrogate)選擇在夏季先跑一場,選擇了聖地牙哥讓賽復出,復出過程與五歲「閃亮加州」(Chlifornia Chrome)完全相同。對手都不在,成為了1.05倍的大熱門。不過要讓對手最少8磅,不過沒機會,Accelerate雖然今季一直未勝,但其實在去年的育馬者盃泥地一哩大賽中上名跑第三名。另外Dalmore在賽前退出比賽。Cat Burglar是19倍的冷門,最近在分級賽中開始上名,不過要在這裡突破只能贏條件賽的下限似乎有點嚴峻。

Accelerate首先帶出,外檔起步的馬匹能夠貼欄,Donworth在第二,然後是Cat Burglar。「霸道駒」在第四位,但最後還是由慢閘的El Huerfano將其追過。El Huerfano步姿很怪?原來是鬆了馬鞍,基本上無法控制方向。去到中段仍然是Accelerate,位處第二的是Donworth,然後是失控的El Huerfano,Cat Burglar位處第四,獨自在包尾位置的是「霸道駒」,落後頭馬約五個馬位。

去到賽事中後段,除了El Huerfano無以為力,其他馬的位置不變,Donworth嘗試貼近Accelerate。在第四位的「霸道駒」開始追上對手……但轉入直路後那一幕沒有出現。只是看到Accelerate越帶越遠,「霸道駒」就像軟腳後,Donworth以及Cat Burglar都不追到。Accelerate以八個馬位大勝而回。止於分級賽上名的Donworth以及Cat Burglar跑獲第二及第三。

Accelerate也是與「霸道駒」相似較遲出道,但出道三個月在差不多一年前取得首勝,然後以連勝姿態贏出洛斯阿馬托斯打吡。後來直接育馬者盃,在泥地一哩大賽跑季軍。今年在美國與真正的強敵對峙連續四戰跑獲亞軍或季軍。表現不錯,今次終於把握機會對手失準贏馬,更何況比牠低半級的馬匹幾乎平磅。看來返回一哩更好,育馬者盃應可以挑戰泥地一哩大賽。那麼「霸道駒」如何大敗?史文夫指出,因為馬匹起步時OK,留後的時候走出外側,用上上戰杜拜贏馬時的跑法,但轉直路無法加速,僅是如此。巴富達亦認同史文夫的講法。

新聞來源bloodhorse.com


2017年7月22日
聖地牙哥讓賽(二級賽)
德爾馬 泥地1700米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Accelerate
2. Donworth 8-1/2
3. Cat Burglar 2-1/2
4.「霸道駒」(Arrogate) 4-1/4
5. El Huerfano 19-3/4

退出馬匹:Dalmore

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.15
分段時間:23.49 – 23.57 – 24.33 – 24.39 – 6.37

Accelerate介紹:
父系:Lookin At Lucky
母系:Issues (Awesome Again)
賽績:12戰4冠3亞4季
獎金:607,480美元
練馬師:薛拿
馬主:Hronis Racing LLC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s