[NYRacing] 來季將有新馬房加入大家庭


Source: HKJC

兩位練馬師於上季離開,加上「大夫」吳定強退休,羅富全及麥菲文正來得合時。

騎師出生的羅富全,曾在不同的馬房出席副練馬師。但是,他要到2013年才遇上真正的伯樂--蔡約翰。兩位一拍即合,蔡約翰更加於馬會面前大力推薦羅富全,令羅富全四年後真真正正成為練馬師。蔡約翰早前於冠軍人馬獎時,更眼泛淚光地向在場所有人感謝羅富全,多謝他在這四年為蔡約翰馬房的貢獻。而多個大馬主例如蕭氏家族都表明會支持他,「安系」馬匹已經有數隻轉至該馬房,當然就是多匹來自吳定強的馬匹。羅富全憑住多年於香港馬圈的經驗,相信馬房馬匹數量一定不少,短短三、四天已經有大約30隻馬匹,來季相信頭馬數字都是可觀的。

麥菲文來自Freedman家族其中一員,他們一家於澳洲都是有名氣的練馬家族,菲特文曾訓練出「戴花」(Makybe Diva)及「安小姐」(Miss Andretti)這是一級賽冠軍。麥菲文在新加坡期間都有訓練出好馬例如「很簡單」(Super Easy),於新加坡發展了8年後再去悉尼,都有一些好馬例如就是「嬉戲」(Frolic)。由於麥菲文從大賽馬家族出生,所以他人脈都廣闊,相信將來都有不少優良馬進口香港,當然特別以澳紐為首。麥菲文雖然接受舊馬的數量比起羅富全為少,但他主要就是把新馬帶來訓練,而且已經得到一些大馬主支持。「加州」系已經以行動支持了他,把幾隻新馬帶去他的馬房之下,當中包括於澳洲不敗的California Archer。馬迷看來都要留意他進口的新馬,可能會找到寶藏!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s