國際賽馬周報(2017年7月17日至7月23日)

今個星期是暑假第一特長版……

首先講澳門賽馬的消息,原定在星期日舉行的澳門金盃賽日因「惡劣天氣」的關係而取消,連帶轉播賽亦停播。不過在香港近年最無感的8號風球,澳門氣象局只是發出1號風球訊號,看來澳門賽馬會取消賽事的原因不是天氣問題,相信投注額問題。因為來往港澳的噴射船停航,由於是黃昏賽的關係,因為不少在港居住的馬迷本來不急著出現,但結果變成這樣。根據澳門賽馬會的賽程表,夏季錦標以及沙地王大賽都不辦了。澳門賽馬會還有心搞賽馬嗎?

新聞來源澳門賽馬會

然後到其他地方的賽事資訊。首先在日本,早前已報告「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)次胎Jinambo(ジナンボー)。那麼首胎呢?Mokulele(モクレレ)終於在7月尾打開勝利之門,在星期日的福島賽事,直路上急不及待領先,保持優勢過終點,終於長男均能順利贏馬。

新聞來源Daily Sports


Source: Asahi Shimbun

韋達以及田泰安成遠征急先鋒,韋違更會用盡在日本可能策騎的賽期。田泰安則會出戰三星期。兩人均在星期六賽事羸兩場頭馬,均贏出主題賽事。韋達除了上星期六贏良血馬外。在主題賽事桶狹間錦標中策騎Win Mut(ウインムート)一放到底贏馬。至於田泰安方面,在函館策騎Admire God(アドマイヤゴッド)贏出當日最高班賽事。不過兩人在星期日的賽事中表現一般,無馬殺入三甲。

新聞來源日刊體育

上星期五,在希鐸馬場發生嚴重事故,一名閘廂工作人員被突然壓下來的閘廂壓倒,結果這名60歲男子搶救不治死亡。當時離當天第四場比賽還有20分鐘,事件發生後希鐸馬場取消當日餘下賽事。最大的理由是警方需要作出調查,相關閘廂在調整完畢前都不能作出任何移動。星期六賽事則如期舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: AAP

金拖鞋大賽冠軍「女王儲」(She Will Reign)擬出戰澳洲最高獎金的賽事珠峰大賽。騎師苗康文將會上陣,不過他要面對一個難題,就是要騎113磅的馬匹,原來牠一直都騎118磅(53公斤)或以上的馬匹,已經有一段時間未造過磅,苗康文已決定做好體重控制,迎戰珠峰大賽。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

征戰多場的「二疊紀」(Permian)似乎越戰越勇,這匹三歲馬最近在巴黎大賽僅敗而回,一直都有進步。下一場賽事將會面對抉擇,星期六的英皇錦標亦有報,不過練馬師張仕頓指亦考慮其他賽事,留在國內還有國際錦標,如果要遠征,可考慮雅靈頓百萬金大賽賽日的秘書長錦標,甚至是德國的柏林大賽。張仕頓表示最後一刻才作出賽決定。

新聞來源racingpost.com


Source: Carloine Norris

女將紀嘉芙正式宣佈掛靴,雖然她一直望能復出,但由於腳部給予的壓力,結果未能出賽。致命傷在去年5月25日,Spring Overture在閘箱內起擒,結果未能讓紀嘉芙出賽。自1998年愛爾蘭出道以來,累積440場勝利,2004年在英國發展,並在2011年取得71勝佳績。2010年在愛爾蘭卻拉贏出唯一一次的分級賽。目前紀嘉芙已回到愛爾蘭,繼續騎馬人的工作。

新聞來源racingpost.com

香港馬報不易做,在馬季結束後《騎師日報》及《大勝馬經》兩份報章入稟高等法院,控告人是中國互動媒體有限公司,指出相關報章,在收購之後仍然註冊有關商標,導致雙胞胎。控方指已達成收購協議,但被告指對方不願出版,只好冒險繼續出版。

新聞來源蘋果日報


7月17日
水星盃(JpnIII)Mitsuba(ミツバ
7月22日
夏活錦標(G3) 「魔幻回憶」(Magical Memory)
戴安娜錦標 f&m Lady Eli
聖地牙哥錦標(G2)Accelerate
7月23日
澳門金盃(MOG1) 賽事取消
中京紀念賽(GIII) Win Gagnant (ウインガニオン
函館兩歲馬錦標(GIII) 2yo Cassius(カシアス
羅拔柏賓錦標(G2) 2yoc&f Unfortunately
CCA橡樹大賽 3yof Abel Tasman


Source: Coglianese Photos

雖然「霸道駒」(Arrogate)在聖地牙哥讓賽大敗,不過在同一星期舉行的兩場一級賽中均由大熱掄元,首先是戴安娜錦標。Lady Eli起步後留在第五位,直路後已佔先機,不過仍然被Quidura,到最後50米壓著Quidura,最終取得勝機。白偉賢大讚Lady Eli是跑得最出色的一場。因為今場賽事要讓對手最少8磅。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chelsea Durand/Coglianese Photos

星期日舉行的CCA橡樹大賽(Coach Club American Oaks),注目馬是Abel Tasman,起步落後,在中段發力取得領先,並一路保持優勢,在直路力壓Elate險勝而回。由肯塔基橡樹大賽,已經在一級賽取得三連勝,剩下來會否增程跑2000米,挑戰阿拉巴馬錦標?

新聞來源racingpost.com

出賽次數受限制的戴圖理,上星期六仍策騎「魔幻回憶」(Magical Memory)出戰三級賽夏活錦標,最後在收步情況下,擊退了三歲馬Perfect Angel,在較擅長的黏地贏出三級賽。練馬師侯耀誠指出馬匹或會回到法國角逐隆尚教堂大賽。而於憑拍賣價決定讓磅的韋瑟比超級短途錦標。Bengali Boys以121磅,一鳴驚人地大勝Declarationoflove 六個馬位,到底會否受到大馬主甚至是海外買家的目標?

新聞來源天空體育


Source: Sankei Shimbun

最後是中京紀念賽,星期六中京主題賽事,由Win系贏馬,星期日亦有同樣結果。Win Gagnant (ウインガニオン)在之前的公開賽中取得兩連勝,但賽事中亦有不少實力馬,負磅不利,只是9倍的半冷,不過當一轉入直路後取得領先,未被對手拉近半步。最後以兩個半馬位大勝而回。血良馬Grand Silk(グランシルク)跑第二,季軍是Black Moon(ブラックムーン

新聞來源產經體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.