[Flameracing]羅斯齊爾德大賽,Roly Poly真正起躍


Source: ScoopDyga

比Winter更早一步找到自己的出路……

去年冠軍Qemah成為了賽事大熱門,今年進入年長馬階段仍然保持好狀態,贏出皇家雅士谷的劍橋女公爵錦標。然後是次熱門Roly Poly,近期擺脫了岳伯仁主力,獨自在這裡挑戰,已贏出法爾曼斯錦標。今季連續三次奪季的Usherette,能否在這裡出現起色?英皇錦標冠軍組合今次派出Persuasive,季內初戰也沒問題?

起步後到初段,分成兩批馬群,在近看台位置,就由一對高多芬馬分對手,在中外位置就是由Roly Poly帶出。首先先談高多芬方面,主力Usherette首先帶出,Arabian Hope本在選擇跟Roly Poly,但蘇銘倫不久轉向。第三位是卓維利園策騎的Persuasive。「反擊聖戰」(Furia Cruzada)跑完杜拜賽事由小林智接手,位處第四,包尾是大熱門Qemah。另一邊就是Roly Poly帶出,這一邊的第二位是Siyoushake,接著到Realtra。還有兩匹就有Via Ravenna以及Dame du Roi。

大概在1100米處左右的時候,兩個馬群亦已經合併,Usherette稍稍帶出,然後是Roly Poly,Arabian Hope位處第三位。第四位是Siyoushake,「反擊聖戰」稍稍上前到第五位。然後就有Realtra。Via Ravenna以及Qemah位處後方。最後400米Roly Poly已經壓過了乏力的Usherette取得領先位置,緊隨有Siyoushake、Via Ravenna以及「反擊聖戰」。還有Qemah亦嘗試作出後上。Roly Poly仍然領先,但只領先Siyoushake,亦遭到了Via Ravenna以及Qemah的進擊,不過當Siyoushake乏力之際,當Via Ravenna仍然未能追上的時候,Roly Poly率先過終點。Via Ravenna,季軍Siyoushake,Qemah只得第四名。

Roly Poly似乎繼續會為岳伯仁分散戰線作出主力,目前面對年長馬仍然全勝,似乎想稱霸雌馬一哩賽居多。Qemah似乎在年長馬負磅稍為吃虧。Usherette看似已不及盛時。

賽日花絮:主於在同日舉行的Cabourg錦標,Tantheem換有更有經驗的巴米高後,最後以一放到底的情況下贏出。

新聞來源racingpost.com


2017年7月30日
羅斯齊爾德大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Bon)

1. Roly Poly
詳見血統表

2. Via Ravenna 短頸
Raven’s Pass – Via Milano Singspiel) 5-2-1-0

3. Siyoushake 短頭
Sinouni – Shakeyourbody (Giant’s Causeway) 19-4-2-4

4. Qemah 短頸
5. Persuasive 1-1/4
6. Usherette 1-1/4
7.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 鼻
8. Dame du Roi 頭
9. Realtra 4
10. Arabian Hope 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.54
分段時間:38.73 – 23.39 – 11.21 – 11.14 – 12.07

Roly Poly(美)2014年2月2日出生 棗毛
賽績:14戰5冠4亞 獎金:278,703歐元+342,938英鎊+286美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

War Front(美)
2002 棗
Danzig
1977 深棕/棕
Northern Dancer
Pas de Nom
Starry Dreamer
1994 灰
Rubiano
Lara’s Star
Misty for Me(愛)
美斯迪 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Butterfly Cove
2001 深棗/棕
Storm Cat
Mr P’s Princess

Inbreed: Northern Dancer: S3XD4XD5, Mr. Prospector: S5XD5XD4
血統補充:母系「美斯迪」(Misty for Me)為四項一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s