[Flameracing]兩個Matthew在星州活動


Source: Singapore Turf Club

蔡明紹雖然在去年新加坡策騎成績一般,不過今年仍前往新加坡策騎……一個不夠,還有第二位,就是潘火車之稱的潘明輝……

剛好兩個人的名字都是Matthew,蔡明紹已經在早前策騎,不過四匹座騎均未能上名。潘火車已經有七匹座騎,另有兩匹後備多,比蔡明紹為多。其中星期日更獲得新加坡導師尚恩在分級賽花園城市錦標獲得座騎。正常來說潘明輝仍需要住在香港賽馬會的宿舍,但為何這時候在新加坡客串,這並非與香港賽馬會有關係,而是新加坡賽馬公會與南澳賽馬會有協議,每年南澳賽馬會均送一名見習生到新加坡實習,不過今次卻首次破例讓非南澳騎師受訓。他在新加坡賽事的讓磅為2公斤(5.5磅左右)。潘頓明的客串期自8月14日為止,即兩個星期。

此外新加坡賽馬公會每年均會邀請經驗騎師向見習騎師提供講座,去年邀請了薄奇能、杜奕、羅達澳洲好手發表,潘明輝以及蔡明紹向新加坡賽馬公會12名現役見習提供經驗,香港與新加坡頗為相似,蔡明紹稱要依照練馬師的工作吩咐,總會有一天有更好機會。即使失敗,必需立即重新振作。潘明輝表示在香港賽事不會想著對手會是更有經驗的騎師,反而只會讓自己更好。

新聞來源:新加坡賽馬公會(研討會)、潘明輝報到

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s