[Flameracing]哥頓錦標,Crystal Ocean進軍大賽


Source: Martin Lynch/racingpost.com

看來之後再做半兄以前做不到的事情……

在光榮古活最後一日唯一的分級賽是哥頓錦標。大熱門是Crystal Ocean,在東帝錦標(Dante Stakes)以及愛德華七盃錦標均以落後不到兩個馬位之下敗於「二疊紀」(Permian)。次熱門是「格利丁」(Khalidi),曾經在古活的表列賽大勝五個馬位,亦在愛德華七盃錦標奪亞。第三熱門Mount Moriah,所勝出賽事均為低班賽,但7月中在三班賽中仍然輕勝三個馬位。

五馬排出一字陣,首先帶出的是Mount Moriah,一個馬位後就是Jake’s Hill,至於良血馬Crystal Ocean位處第三,「格利丁」在第四,最後一匹是郭善佳的Across Dubai。到中段Across Dubai明顯落後其餘四馬。不過進入直路又拉近,在眾馬不到三個馬位之下進行。

Mount Moriah仍然帶出,但曾經外閃之外,稍稍影響到Jake’s Hill以及「格利丁」這一對馬匹。但是走進內側的Crystal Ocean就沒有問題。Across Dubai想跟在Crystal Ocean之後。「格利丁」一度帶出,但不久就被Crystal Ocean追過。在最後250米Crystal Ocean遠遠帶離其他對手,更以近三個半馬位大勝而回,「格利丁」雖然重新受到Mount Moriah的挑戰,但是仍然頂到第二位。

Crystal Ocean為馬主親自挑選的優良血統馬。但到今年4月在諾定咸賽事中開齋,以兩個馬位贏出2048米讓賽,接著在東帝錦標表現不錯,殺入一席第三,然後又是二級賽愛德華七錦標中留守中間位置。結果殺入第三,直到今場回落三級賽輕鬆贏出。下一步似乎進軍聖烈治錦標,但司徒德稱仍未知是否合適跑大長途賽事。

賽日花絮:戴圖理亦與剛剛贏完第100場一級賽莫雅不相伯仲,在董事中盃,出騎「蘭斯洛」(Lancelot Du Lac)最後保持優勢過終點。



2017年8月5日
英皇佐治錦標(三級賽)
古活 草地2398米 三歲馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Crystal Ocean
2.「格利丁」(Khalidi) 3-1/2
3. Mount Moriah 1
4. Jake’s Hill 1-1/4
5. Across Dubai 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:42.94

Crystal Ocean介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Crystal Star (Mark Esteem)
賽績:5戰2冠1亞2季
獎金:105,676英鎊
練馬師:司徒德爵士
馬主:Sir Evelyn De Rothschild
血統補充:兄弟分別是分級賽冠軍「名山之星」(Hillstar)、「星光水晶」(Crystal Capella)以及表列賽冠軍Crystal Zvezda

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s