[Flameracing]馬會可向意大利騎師招手


Source: HKJC

意大利陷入的賽馬危機仍然持續……

雖然意大利賽馬因薪酬以及獎金分佈的問題已經得到解決,但是歐洲分級賽委員會亦請意大利賽馬一個大打擊。2017年將羅馬大賽、意大利賽馬會錦標等多項一級賽降格,僅剩未被監視的泰斯奧錦標仍維持一級賽。

不計算在危機前已經出走意大利的戴圖理。在數年前已經有多名意大利騎師出走海外,目前香港有李寶利長期留效,2017-18年馬季更首次申請全季牌照。早在10年前,杜滿萊幾乎每年用滿三個月的短途客串在日本爭取機會,他在2015年獲得全年牌照。其弟杜滿樂現時亦轉往法國發展。曾經在亞洲策騎過的彭利力,亦曾經在日本贏過一級賽。范嘉堯雖然之前總會在冬季在日本申請短期牌照,但現時亦將策騎基地改為德國,2016年更贏出德國打吡。在2016-17年季尾臨時召徵的沈拿,當馬迷看到他是巴林冠軍騎師的時候,都不太看好他的表現。但當他在星期三及星期日贏馬後,看來有不少馬迷對他改觀,希望來季四月起考慮讓他在香港策騎。

如果是嫌澳洲幫的話,香港賽馬會大可找有潛能的意大利人材加盟。除了沈拿,應有不少人可滿條件來港,只是等待有關合約完成或尋找,看看香港賽馬會有沒有這樣的能耐了。如果意大利賽馬組織沒有補救措施增加賽事水平,那麼意大利的賽馬就可能只剩下錫耶納的賽馬節。

如果杜滿萊當時考騎師牌照失敗的話,有可能會留在香港不出為奇……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s