[Flameracing]雅靈頓百萬金大賽,Beach Patrol重臨贏馬聖地力壓歐洲馬


Source: Four-Footed Fotos

歐洲馬要贏美國草地賽,先要問過白偉賢的草地精英集團……

雅靈頓百萬金大賽賽日焦點賽事定必是雅靈頓百萬金大賽。「多維小城」(Deauville)成為了賽事的大熱,雖然今年賽事表現一般。但作為去年季軍,這匹四歲馬又有何發展?次熱門Beach Patrol實力不差,是去年秘書處錦標冠軍,不過贏完該賽事後卻一場不勝。法國馬「名蓋天下」(Mekhtaal)五月在伊斯巴翰錦標勝出,帶著戴圖理遠征,上戰在威爾斯親王錦標跑第六名,快地應該較合發揮吧。灰馬Kasaqui在六月亦攻下醒目丹錦標。至於Divisidero專在邱吉爾園有好表現,氣勢能不能在外面的馬場發威。另外,高多芬的「格子民族」(Scottish)被著令退出比賽。

起步後由冷門馬Oak Brook利用內欄優勢帶出。至於Beach Patrol亦位處外欄位置進佔第二位。Oscar Nominated亦曾上到第三,但轉彎時先讓給「多維小城」(Deauville),外側的Ghost Hunter加入戰團,但在三疊位置。後三匹就有Kasaqui、實力低調的歐洲馬Fanciful Angel以及2015年冠軍The pizza Man。再三個馬位後就有Enterprising以及法國馬「名蓋天下」。Divisidero以及Ascend均遠遠落後。去到中段,步速有拉慢的跡象Ghost Hunter已經上前到第三位。The Pizza Man亦在中後段發力,追到「多維小城」,「名蓋天下」位置不變,最後的仍然是Ascend。

轉入最後直路,Oak Brook已見稍稍力弱,對手馬匹有機可乘,首先是Beach Patrol,不過莫雅利用內側的位置讓「多維小城」領先,此時Fanciful Angel亦迫近一個危險位置。反而外側的Oscar Nominated見弱。「多維小城」仍然領先,但在最後150米左右見弱,讓Beach Patrol反先,Fanciful Angel亦順勢漸漸迫近,Enterprising亦嘗試在「多維小城」內側追上,結果Beach Patrol以半個馬位之差壓過兩匹歐洲馬Fanciful Angel以及「多維小城」先過終點,「多維小城」跑獲第三。The pizza Man更是包尾而回。

Beach Patrol去年贏出秘書長錦標後,一直都未能贏馬。其後在12月初荷里活打吡跑獲亞軍。今年出賽四場賽事均為一級賽,2月在灣流草地讓賽不幸被貶。其後在草地短途經典賽以及曼哈頓錦標均有上陣,但始終未能贏馬。在續戰一級賽下終於有回報。似乎相對於Divisidero擅跑邱吉爾園,Beach Patrol在雅靈頓馬場脫胎換骨。

新聞來源Thoroughbred Daily News

賽日花絮:三級賽美國聖烈治錦標在今年歐洲馬缺席之下,由Postulation贏出,上場在特拉華贏出黑體字賽事後再保持勝利。

新聞來源bloodhorse.com

本星期美國的一級賽全為草地賽事,還有一場在沙拉托加舉行的四星大夫讓賽。World Approval今次縮程一哩取得成果,「歲月洗禮」(Time Test)以一個馬位之差再次屈居亞軍。

新聞來源bloodhorse.com



2017年8月12日
雅靈頓百萬金大賽(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. Beach Patrol
詳見血統表

2. Fanciful Angel 1/2
Dark Angel – Fanciful Dancer (Gloom Dancer) 24-5-2-3

3.「多維小城」(Deauville)
Galileo – Walklikeanegyptian (Danehill) 15-4-4-4

4. Enterprising 頭
5. Ascend 1/2
6. Oak Brook 1
7. Divisidero 頸
8. Oscar Nominated 頭
9. Kasaqui 1/2
10.「名蓋天下」(Mekhtaal) 1/2
11. Ghost Hunter 1/2
12. The pizza Man 1-3/4

退出馬匹:「格子民族」(Scottish)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.39
分段時間:24.45 – 25.08 – 24.85 – 24.54 – 23.47

Beach Patrol(愛) 2013年2月7日出生 深棗/棕毛
賽績:15戰4冠5亞3季 獎金:1,456,945美元
練馬師:白偉賢 馬主:Covello, James, Sheep Pond Partners and Head of Plains Partners LLC

Lemon Drop Kid(美)
檸檬小子 1996 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miseuqe
Charming Lassic
1987 深棗/棕
Seattle Slew
Lassie Dear
Bashful Bertie(美)
2007 棗
Quiet American
1986 棗
Fappiano
Demure
Clever Bertie
1991 棗
Timeless Native
Clever But Costly

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4 Dr. Fager: M5XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s