[Flameracing]傑克莫華大賽,胡驥村戲劇性反勝高多芬孖寶


Source: ScoopDyga

真的是精彩的一戰

出馬六匹的傑克莫華大賽,其中五匹是三歲馬。「轟雷暴雪」(Thunder Snow)成大熱,莊柏德大賽中證實了馬匹仍處於頂峰狀態。次熱門Trais Fluors,初出四連勝,直到莊柏德錦標勝勢終止。在英國二千堅尼上名的「胡驥村」(Al Wukair),卻在上戰孟森松拉菲的三級賽失手,似乎影響了支持。高多芬在法國還有Inns Of Court的秘密武器,到底是否止於贏出三級賽而已?

Inns Of Court因起步關係起步稍慢。同主的「轟雷暴雪」首先帶出,唯一四歲馬Taareef位處第二位,「胡驥村」留前了許多在第三位,接著一對就有「金剛威」(Goldikova)半妹Gold Luck以及Trais Fluors。Inns Of Court重新加入戰團,但在包尾。在中段「胡驥村」追上第二位。

大概在5-600米左右時眾馬開始加速,「轟雷暴雪」繼續領先「胡驥村」半個馬位左右。至於Inns Of Court走出遠處已經追過了Trais Fluors以Taareef這兩匹馬。在最後200米左右「轟雷暴雪」仍然有半個馬位領先優勢。「胡驥村」好像找不到方法追過「轟雷暴雪」,此時亦有Inns Of Court加入戰團。最後100米,「轟雷暴雪」領先,但弱了,取而代之的時Inns Of Court。「胡驥村」仍然沒有放棄跟到上來。最後50米仍由Inns Of Court,但這時卻由「胡驥村」在兩馬之間衝刺,結果「胡驥村」看似以Inns Of Court同時衝線,經判斷後贏出的是「胡驥村」,戴圖理等機會以難以置信方式反超前。「轟雷暴雪」跑獲季軍。

在最初認識「胡驥村」是一匹慢閘的馬匹,但是憑牠的後上威力扭轉劣勢取勝。因而取得三連勝。在英國二千堅尼出閘仍然稍慢,但仍跑獲第三。七月在孟森松拉菲特的Messidor錦標,後上下不敵Taareef 。今場起步很好,可以在前方位置發揮,結果就此贏出賽事。「轟雷暴雪」500米過早發力,給果連亞軍也沒有。戴圖理指出在上戰於快地角逐,「胡驥村」看來無所適應,至於今場地十分合。似乎下一個目標是女皇伊利沙伯錦標或冠軍錦標這兩場賽事選其一。

新聞來源racingpost.com


2017年8月12日
傑克莫華大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「胡驥村」(Al Wukair)
詳見血統表

2. Inns Of Court 短頭
Invincible Spirit – Learned Friend (Seeking The Gold) 6-4-1-0

3.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 短頸
Helmet – Eastern Joy (Dubai Destination) 13-5-3-2

4. Trais Fluors 1-1/4
5. Taareef 1
6. Gold Luck 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.51
分段時間:40.68 – 23.54 – 10.94 – 11.04 – 12.31

胡驥村(法) 2014年2月15日出生 棗毛
賽績:6戰4冠1亞1季 獎金:501,980歐元+53,800英鎊
練馬師:費伯華 馬主:Al Shaqab Racing

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Macheera(愛)
2004 棗
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Cope de Forie
Caerlina
1988 棗
Caerleon
Dinalina

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5
血統補充:外祖母Caerlina曾贏出法國橡樹大賽等賽事

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.