國際賽馬周報2017年8月7日至13日

週末較少賽事,但仍然以賽事內容為主……

8月12日
Sweet Solera錦標(G3) Tajaanus 2yof
蘭郡玫瑰錦標(G3) 「范高銀」(Frankuus)
四星大夫讓賽 World Approval
秘書長錦標 Oscar Performance 3yo
比華利錦標 Dacita f&m
雅靈頓百萬金大賽 Beach Patrol
8月13日
關屋紀念賽(G3) 「馬國之巔」(Maltese Apogee、マルターズアポジー
榆樹錦標(G3) 「霧都」(London Town、ロントンタウン
鳳凰錦標 「蘇語部落」(Sioux Nation) 2yoc&f
柏林大賽 Dschingis Secret
傑克莫華錦標 「胡驥村」(Al Wukair)h&m

就是那麼多而已?當然不是。


Source: John Grossick

英國除了識價盃有,還有兩場分級賽在其他馬場舉行。在希鐸舉行的蘭郡玫瑰錦標,「范高銀」(Frankuus)一直領放之下,到最後仍然很順地將馬匹獨自帶出。後段「洛根山」(Mount Logan)追得不錯,但始終差一點,為這匹「范高爾」(Frankel)之嗣首次在分級賽打開勝利之門。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

在愛爾蘭的鳳凰錦標,岳伯仁第十六度贏出此賽事,今次他派出「蘇語部落」(Sioux Nation)順利一放到底,大熱門Beckford追遲半步,與頭馬擦身而過。似乎岳伯仁打算帶牠到美國角逐育馬者盃兩歲馬草地大賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Marc Rühl/German Racing

星期日在德國一級賽柏林錦標,高多芬馬匹圍捕失敗。當「鷹爪刀」(Hawkbill)取得領先,但是遭三歲馬Dschingis Secret從後追上,在終點前50米追過對手,季軍是高多芬馬匹「競賽歷史」(Racing History),似乎「鷹爪刀」會去加拿大尋找一級賽勝利。

新聞來源German Racing


Source: Sankei Shimbun

在日本的榆樹錦標,「霧都」(London Town、ロントンタウン)雖然在直路被困,但在200米抽出外側,將前領的兩頭馬一一追過,以1:40.9場地紀錄時間完成,首次在中央贏出分級賽。

新聞來源產經體育


Source: racing.com

然後再說上表未提及的其他賽事,首先是澳洲方面,三級賽Aurie’s Star錦標,贏過一級賽的「白袍醫者」(Hey Doc)負最重磅上陣,不過仍然在後段維持前方。雖然有「偉大羅素」(Grande Rosso)以及 Cannyescent後追,但是「白袍醫者」仍能險勝,練馬師麥伊維或指馬匹會前往文西錦標。

新聞來源racing.com

超良血統Tanino Frankel(タニノフランケル)處子上陣,在新潟競馬場1800米新馬賽出賽,直路上一起與Thaxted(サクステッド)拔出,但是未能追上對手,最終屈居亞軍。


澳洲雌馬「一看動人」(Single Gaze)或會跑香港國際賽事。一級賽冠軍「一看動人」會報名參加香港盃及香港瓶,香港賽馬會在早前已與練馬師岳禮富聯絡,這匹以考菲爾德盃為目標的牠,已準備多場賽事熱身。但香港賽馬會亦表現,只會有馬匹有好表現的時候才會獲邀。

新聞來源坎培拉時報


Source: Sankei Shimbun

凱旋門大賽,日本馬除了有「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)外,僚馬「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)亦成為凱旋門大賽的參戰馬,牠將成為「里見光鑽」帶頭馬,讓「里見光鑽」在賽事中能夠沉著下來。

新聞來源體育報知

日本中央競馬會與動物朋友的合作作品有新動畫系列,主角背包及美州豹美往東京競馬場冒險,途中青鹿毛決定與美州豹競賽對決,結果又是如何……

深度閱讀:英國賽馬專欄作家Steve Miller表示,三歲馬一直在主要賽事中贏出,建議全面廢除兩歲馬賽事,三歲馬才出道,並將經典系列賽推遲到四歲馬,因為希望可以尋回平衡。到底他還寫了什麼?看下去就知道了

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s