[NYracing]二疊紀慘死。Oscar Performance成草地影帝奪秘書長錦標及比華利錦標報導


Source: Four Footed Photos

R.I.P. Permian. Thank you for the memories.We will never forget how Permian fought bravery in every races.Goodnight.

今屆秘書長錦標出馬不多,只有六隻參賽馬,當中最令人矚目當然是皇家雅士谷之中贏馬的「二疊紀」(Permian),他上場於巴黎大賽只是僅敗而回,究竟不用Lasix(利尿劑)的他能否於美國初嚐一級賽冠軍的滋味呢?主隊最大機會就是Oscar Performance,他是上屆育馬者杯2歲草地賽冠軍,上場於貝蒙打吡都能輕鬆贏馬。歐洲馬之中只有「泰姬陵」(Taj Mahal) 用了利尿劑,這匹馬已經連番征戰不同大賽,究竟今場可否變身呢?

「對的長官」(Afandem) 一出閘比較慢墮於最後,但戴圖理立刻命令他走多幾步上前;相反Sonic Boom 應聲彈出放頭,Oscar Performance 都輕鬆上來拍住,他與 「對的長官」夾住前速不順的「二疊紀」,「二疊紀」今場不是主動在前面,究竟會怎樣呢?「泰姬陵」也罕見地在馬群後方,包尾的暫時是Gorgeous Kitten。Sonic Boom 輕鬆掌握節奏於前面領放,但Oscar Performance跟得非常輕鬆;相反「對的長官」及「二疊紀」已經在最後700米要力騎,「泰姬陵」則繼續輕鬆跟住。

在最入直路時,Sonic Boom及Oscar Performance 帶甩兩個馬位,當中Oscar Performance 的反應非常快速,騎師催策下已經過了Sonic Boom。此時,「二疊紀」越跑越力弱,而中間的「對的長官」及「泰姬陵」繼續向前追。不過,Oscar Performance 在最後二百已經拋甩三個身位,儘管「對的長官」及「泰姬陵」已經過了Sonic Boom,但Oscar Performance已經篤定贏得這場賽事!「泰姬陵」第二,「對的長官」第三。至於「二疊紀」,馬匹於過終點後斷腳,將布宜學拋下

Oscar Performance上屆於育馬者杯2歲草地賽擊敗「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)後有下調的情況出現,令馬迷一度放棄他。不過他於貝蒙園捲土重來,先贏三級賽再贏一級賽貝蒙錦標。莫雅十分滿意「泰姬陵」的表現;而戴圖理認為「對的長官」始終太年輕,馬匹有段時間失去競賽感覺,但力騎後又重新交出表現。「二疊紀」(Permian) 今季出師不利,於打吡預賽成為冷門,但面對「金庫神偷」( Cracksman)下力戰到尾,僅敗而回。雖然之後大家都看淡他的機會,不過「二疊紀」是一匹有鬥心而勇敢的馬,令他得到兩連捷。打吡挑戰失敗後,大家再認定他是一匹不強的馬。不過「二疊紀」再一次令批評者跌眼鏡 ,於皇家雅士谷一放到尾贏馬。上場於巴黎大賽雖然只得第二,但佢證明到佢既毅力,永遠都力拼到底。今次去美國發生意外,但此匹忠心馬雖然賽事中已知跟平時明顯不同,但佢堅持住直到過了終點才停下來。他絕對是一匹可以教導馬迷的忠心馬,教導馬迷不要放棄,朝著終點進發。


2017年8月12日
秘書長錦標(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲馬匹 場地:快地(泥地有異)

1.Oscar Performance
詳見血統表

2.「泰姬陵」(Taj Mahal)  2-1/4
Galileo – You’resothrilling (Storm Cat) 15-1-4-3

3.「對的長官」(Afandem) 3-3/4
Zoffany – Miryale (Anabaa) 5-3-1-1

4. Sonic Boom 4-1/2
5. Gorgeous Kitten 8-1/4
6.「二疊紀」(Permian) 11-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.79

Oscar Performance(美)2014年4月6日出生 棗毛
賽績:9戰6冠 獎金:1,317,121 英鎊
練馬師:李卓  馬主:American Racing Stable LLC

Kitten’s Joy(美)
2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Devine Actress(美)
2005 棗
Theatrical
1982 棗
Nureyev
Tree Of Knowledge
Devine Beauty
1996 深啡
Mr.Prospector
Magical Holiday


Source: Four Footed Photos

同日另一場焦點賽事就是比華利錦標,一場賽前被認為是混戰的一場賽事。阿根廷馬Dona Bruja 成為大熱門,這匹馬剛轉戰美國但前兩場成績已經令人眼前一亮。Grand Jete 是朱德望由法國轉去美國的賽駒,落地後都表現出色,於美國初跑一級賽看看能否成為新「富林特郡」(Flintshire)。岳伯仁派出愛爾蘭橡樹亞軍Rain Goddess參賽,上次在愛爾蘭橡樹大賽只負於Enable,或者在這裡賺盡級數。

Zipessa一出閘時,戴圖理就立刻策騎令馬匹已在前面領放,莫雅都將Rain Goddess擺前走,緊貼Zipessa。另一隻由歐洲轉去美國的Hawksmoor都走在前面,與Kitten’s Roar拍住。朱德望的Grand Jete守於中間一個有利位置,出面就是Dona Bruja;而他們後面的就是由智利轉來美國服役的Dacita。Hawksmoor沿途走規不定,令到馬匹三疊望空再搶口。中尾段時,Dona Bruja決定先發制人率先向前推進,Dacita跟住一起在彎位上。

一入直路時,Rain Goddess已失去加速力墮後,Dona Bruja幾個箭步已經透出領先。這個時候,後方的Dacita撻著了,並追上Dona Bruja;Grand Jete在內面繼續塞車。Dacita在最後已經將早了發力的Dona Bruja趕過,此時Grand Jete終於有空位並奮力力追。可惜,已經太遲了,Dacita贏馬,Grand Jete及Dona Bruja平頭第二。

智利出生馬Dacita,出自Scat Daddy,是近年美國話題的種馬。在智利兩歲及三歲贏出三場一級賽,移籍美國在八個月後隨即在二級賽取勝,不過在跑畢該年的育馬者盃後2016年年初低潮,到6月才走出來,其後更贏出戴安娜錦標。今年出賽兩次,上戰在紐約錦標力弱大敗,今次可謂反擊成功。


2017年8月12日
比華利錦標(一級賽)
雅靈頓 草地1900米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1.Dacita
詳見血統表

2.Grand Jete 1/2
2.Dona Bruja 1/2
4. Rainha Da Bateria 1-3/4
5. Kitten’s Roar 1-3/4
6. Sarandia 2-1/2
7. Hawksmoor 3-1/4
8. Rain Goddess 4-3/4
9. Zipessa 5
10. Prado’s Sweet Ride 5-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:55.49

Dacita介紹
父系:Scat Daddy
母系:Daja (Seeker’s Reward)
賽績:17戰9冠3亞
獎金:980,754美元
練馬師:白偉賢
馬主: Sheep Pond Partners & Bradley Thoroughbreds

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s