[Flameracing]識價盃,貝利起孖帶旺英愛隊


Source: Getty Images

移往英國後,這位愛爾蘭小子一樣沒失霸氣

除了之前杜希利代替歌黛兒外,還有佩妮在星期六因感染,醫生不批准出賽,後備騎師Hollie Doyle代替,今年在英國取得30場勝利。至於以香港為基地的郭能及李寶利代表英愛隊及歐洲隊出賽。


頭三關本來由Nichlas報導,但因為工作編排本人作簡短報導。在第一場短途賽事中,史賓沙憑Stake Acclaim贏出贏出英國第二千場頭馬。代工Jollie Doyle以Sir Robert Cheval取下亞軍。第二場在大長途賽事中,歐洲隊包辦連贏,范以誠Euchen Glen擊敗隊友比卓Byron Flyer。第三關由貝利的Great Hall後上取勝。Gawdawpalin 追得不錯,但未能威脅頭馬。


經過頭三關後,英愛隊以45分領先,歐洲隊38分其次,賺了7分的女騎師隊亦有23分,世界隊只有14分。銀馬鞍獎方面,史賓沙以25分領先,范以誠23分跟隨。貝利贏馬即以15分進佔第三。第四場到第二班一哩賽。大熱門是李寶利策騎的Breakable,剛剛在六天前贏出車士達的一場三班讓賽。世界隊反超前要憑杜鵬志的Brigliadoro,近三戰有兩場跑第二,此外麥維凱的Nicholas T上戰首次離開北部,在南部雅士谷出戰重要讓賽無功而退。另外二班讓賽常連馬Knight Owl亦獲一定支持。

起步後女騎師隊Medburn Dream以及Early Morning一對帶出,然後是李寶利的Breakable,世界隊一對位處五、六位。「考官」(Examiner )尾二,包尾是史賓沙的Basil Berry。轉入直路後Doyle的Early嘗試在韋羨妮Medburn Dream支援下突圍,世界隊一對在內側。此時郭能的Leader Writer一度失手。最後200米由世界隊的Nicholas T及Brigliadoro一同帶出,但是比卓Rising Sand反應很好,從大外一氣追過,結果以兩個馬位取勝,世界隊憑Nicholas T保住第二,Leader Writer追回一席季軍。

德國騎師比卓憑Rising Sand爆冷,Rising Sand自去年4月未贏馬,更在9月尾的劍橋郡讓賽中跑第26名。今年5月復出在里邦的二班賽跑獲季軍。

第五場是三班三歲馬長途賽事,目前三戰全勝的Contango成大熱門,上戰在新市場大勝11乘。杜希利的Hold Sway在最近接受閹割,上戰在二班讓賽跑第五。郭能有Rake’s Progress,增程後在紐百利的四班賽中大勝而回。

起步後由Reachforthestars帶出,麥維凱的Contango位處第二,然後一對是比卓的Appointed以及Rake’s Progress。杜鵬志的Glenys The Menacek位處戶崎的Italian Heiress外側。最後一匹是Doyle策騎的Mister Blue Sky。去到最後直路Contango領先,但未能帶離的Bear Valley,接著杜鵬志的Glenys The Menacek追上來,最後一刻Glenys The Menacek將對手追過,Contango跑第二,季軍是Bear Valley。出兩匹的世界隊及英愛隊均取得重要分數。

Glenys The Menacek在兩歲時已經贏出1200米及1400米賽事。不過今年在5月於低班賽增程,最近在七月尾到8月初,在20日之內出戰四場賽事,連同今場取得兩冠兩亞。二班賽才是真正考驗。

去到最後又到報分時間,目前英愛隊以64分帶出,歐洲隊僅得3分被追過,世界隊一口氣取得25分,仍有機會翻盤奪冠。女騎師隊只得23分。在銀馬靴獎分面比卓以31分領先,麥維凱失去頭馬後,在27分第二,兩人均在尾場輪空。史賓沙有25分、此外范以誠、杜鵬志、貝利以及郭能都有力憑贏馬反勝,但必需勝出,而已形勢被動。


Source: Getty Images

尾場賽事是三歲馬1200米二班賽,今年7月後出的Nobly Born成為大熱,范以誠能否憑此駒奪冠。貝利的Golden Apollo在六月取得兩連勝,近期稍稍回落。Lualiwa今年5戰全數上名,上戰在車士達及約克均取勝而回。史賓沙策騎Megan Lily,但此駒1000米能力較好。

女騎師隊兩匹帶出,當中以韋羡妮的Smokey Lane帶出,杜希利Private Matter跟隨。第三位是Lualiwa。三匹英愛隊馬匹留在後方,尾二是Golden Apollo,包尾是Megan Lily。去到最後拔出來的是Lualiwa,Golden Apollo以及Megan Lily也追過乏力的馬匹,由貝利鬥杜鵬志鬥銀馬鞍獎,史賓沙能不能追上第二,但似乎有點遠,貝利的Golden Apollo回復鬥心,跑第二是Lualiwa。Megan Lily取下第三。

Golden Apollo在去年11月贏出首場勝利,今年復出初時表現未見突出,仍在三、四班浮沉,直到今年6月贏出1200米賽事後,確定在短途賽事的地位,五天後在約克再贏一場二班賽,然後在七月盃賽期在三歲馬二班讓賽跑第四,兩星期後乏力慘敗,今場總算保持。

英愛隊以86分奪走冠軍,世界隊亦憑尾關13分反先歐洲隊。女騎師只得23分。銀馬靴獎由貝利以35分以1分之差領先史賓沙。初參戰比卓得季軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s