[Flameracing]英國賽馬協會出招禁制低分馬跑大賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年6月初「金鳳報喜」(Diore Lia)跑打吡引起了不少迴響,原因是英國賽馬協會沒有辦法以馬匹不合格為由退出比賽……

英國賽馬協會已在早前全面檢討事件。於是公佈由2018年開始,禁制低評分甚至沒有評分的馬匹參加大部份的一級賽。但是兩歲馬賽事不包括在內。平地賽事為80分,至於跳欄賽方面,新秀賽為120分,其他賽事130分。今年除了未有評分的「金鳳報喜」跑打吡外,英國一千堅尼亦出現Dream Start這類的馬匹,但沒有籍機宣傳。

英國賽馬協會在2017年開始研究,並與職業騎師協會聯絡。英國賽馬會Andrew Cooper表示,對此方案滿意,可以找回本身真正的「葉森打吡」。英國賽馬協會亦表示,如果情況仍未得到改善,或會將評分推上。至於一些經驗尚淺的騎師在一級賽上陣雖然沒有限制,但仍可以運用權力將拒絕騎師策騎。

這可能影響了部署,例如禁止練馬師帶一些前沒有實績的前領馬在大賽開路,例如2016年日蝕大賽,鴨都拿王子帶了Countermeasure為「歲月洗禮」開路,評分81分,剛剛好符合資格,但如推高的話,牠的評分不足以參賽。英國賽事終於有制度撥亂反正,寧缺勿濫。

不過香港賽馬會會不會對騎師做過頭吧……

廣告

1 關於 “[Flameracing]英國賽馬協會出招禁制低分馬跑大賽” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s