冷風入侵法國,遠近馳名贏奧南奴錦標


Source: Scoopdyga

「遠近馳名」(Eminent)為「范高爾」(Frankel)再贏一場黑體賽!

「巴米托」(Brametot)成為賽事大熱,這匹先贏法國二千堅尼,再贏法國打吡。今日盧傑擺下擂台出了「巴米托」及「好戰王」(Almanzor)看似要全面進場似的。「偉高力道」(Recoletos)今次是第三次與「巴米托」碰頭,雙方互贏一次,看看今次是否兩匹再於最後決鬥。另外,值得一看的就是由英國而來,於近兩場一級賽不入位的「遠近馳名」。

「遠近馳名」一出閘就積極要放頭,莫雅看來都想將馬匹跑得更主動;「怒江」(Salouen)守在第二位但已經落後個半馬位。為甚麼找不到「巴米托」?原來他出閘笨拙遠離馬群,杜滿樂立刻大力推騎馬匹跟回馬群,但已經守在最後了。「偉高力道」偷笑了,現在守在馬群中間等候機會。莫雅似乎沒有打算收慢節奏,繼續將「遠近馳名」推快節奏,賽事進行了約八百米,他與「怒江」已拉開後面二至三個馬位,馬群拉得十分散。莫雅去到賽事中段開始將馬匹體力保留,但後方的馬都無打算趁這個機會跟前多一點,令距離仍然差距大。

入到最後直路,「遠近馳名」及「怒江」帶離後面三個馬匹率先發力希望走甩,「日光與海」(Soleil Marin)與Avilius一對高多芬馬匹上來挑戰,但前者很快已墮退了。「巴米托」及「偉高力道」要追十多個馬位,有可能嗎? 沒有!前面兩隻「遠近馳名」及「怒江」由於在中未段留力,在未段大把在手,「遠近馳名」在最後階段再加速彈離後面的「怒江」,大勝三個馬位。「巴米托」力追跑得第五。

「遠近馳名」前兩場於葉森打吡及日蝕大賽表現不算太好,怎料一來到法國變奏就贏馬而回。練馬師梅馬田表示今場他終於找回節奏所以贏馬,並認為「遠近馳名」極大機會出戰凱旋門。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:另一場賽事是三級賽拜倫錦標,又是香港賽馬會的工商時間,凱旋門大賽次熱門「好戰王」(Almanzor)以1.5倍大熱上陣,留守後方,不過在直路上全無反應,結果與Alignement平頭包尾而回。盧傑稱馬匹狀態不算太好,就知道未必有機會。至於馬匹的動向,與馬主相討後再作決定。目前「好戰王」的奪標賠率變為21倍,看來不太明朗。頭馬是在英國古活贏過表列賽的First Sitting。

拜倫錦標錦標由Flameracing完成,敬請各位留意。


2017年8月15日
奧南奴錦標(二級賽)
多維爾 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1. 「遠近馳名」(Eminent)
2. 「怒江」(Salouen) 3
3. Avilius 4-3/4
4. Last Kingdom 7-1/4
5. 「巴米托」(Brametot) 9-3/4
6. Mask Of Time 12-1/4
7. 「偉高力道」(Recoletos)12-1/2
8.「日光與海」(Soleil Marin) 15-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.26

遠近馳名介紹
父系:Frankel
母系:You’ll Be Mine (Kingmambo)
賽績:6戰3冠
獎金:146,501英鎊+228,000歐元
練馬師:梅馬田
馬主:Sir Peter Vela

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s