[Flameracing]兩大明星馬同時出戰?週末戰火如下!


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

世界排名第一復仇,至於第二名則開始復出……

星期六在蘭域馬場舉行和域錦標中,「雲絲仙子」(Winx)復出,對於首戰來說似乎對其有利,因為平時贏不到的試閘可以首名衝線,而已對手也是一級賽上名。目前賠率僅為1.08,其對手是同馬房的「影視娛樂」(Foxplay),似乎較擅跑變化地,不過好地能力亦不會太差。「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe)似乎不錯,但似乎為增程而準備,感覺上為九月尾的大都會讓賽作準。

另一方面,在聖地牙哥錦標的「霸道駒」(Arrogate)大敗後,繼續留在德爾馬,希望可以在太平洋經典賽翻身,這場賽事不同的是一場平磅賽。贏出聖地牙哥讓賽的Accelerate亦想乘勝追擊。Collected亦在聖雅尼塔連贏兩場分級賽。加上又排在第8檔,「霸道駒」此戰又存暗湧。

休養接近一個月,日本賽事的賽後報告又來了。首先就是札幌紀念賽。重點放在兩匹馬之中,首先是「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)在季初的一哩宣佈,於安田紀念賽後完全推翻。角逐秋季天皇賞,第一站會是札幌紀念賽,並配上李慕華策騎,另外近期在一級賽上名的「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース)已經較去年同期更進一步,今次又能否乘對手不多再下一城呢?另外週末亦提供北九州紀念賽的報告,留意短途賽的朋友也要留意。

澳洲其他賽事方面,有羅倫斯錦標,三大熱門分別是「壞漢子」(Black Heart Bart),在之前一級賽均有好表現,但上場東奔賽事大敗,到底能不能作出反擊?當然在國際評分前10名的「喜特來」(Hartnell)上陣,今年已擺明所有賽程避開「雲絲仙子」,甘敏斯亦警戒其他練馬師及馬圈人士,「雲絲仙子」是沒有敵手。還有實際出賽不多的前日本馬「東瀛明星」(Tosen Stardom)上陣,去年秋季蘭域賽事,因為爛地關係全數缺席。

另外法國還有兩場一級賽,分別是莫尼錦標以及尚羅曼尼錦標,前者是法國夏季賽期唯一兩歲馬賽事,後者是夏季以後一級賽中,唯一限制年長馬出賽的一級賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: