[Flameracing]和域錦標,雲絲仙子玩漏閘險敗


Source: News Corp Australia

差點被兩大因素擊敗,如果牠只是一般級數的馬匹……

澳洲春季賽事亦展開一輪熱身,全國各地的主力馬匹漸漸復出,包括目前國際評分排行第二的「雲絲仙子」(Winx)。牠在今次復出,成為了1.1倍的大熱門。次熱門已經是20倍以上,就是贏出草上女皇錦標的「影視娛樂」(Foxplay),華禮納亦稱牠為新「雲絲仙子」,今場再來證明吧!在一級賽中亦有不錯實力的「南美小國」(Ecuador)以及曾經贏出蘭域堅尼的「有根有據」(Inference)又能否再進一步?

起步後「雲絲仙子」首次在閘內膠著,錯失了本來應有的4-5個馬位優勢。先不理「雲絲仙子」看回前方。帶出的是「南美小國」(Ecuador),「琴師心儀」(Harper’s Choice)跟隨其後。隨後還有「影視娛樂」以及贏出三級賽的Red Excitement。「有根有據」(Inference)位處外側的第五位,在其內側還有「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe)以及高多芬的Allergic最後就是「雲絲仙子」,在1000米處「雲絲仙子」落後六個馬位左右。在800米處「雲絲仙子」在「巴洛樂手」以及Allergic的外側準備衝剌。

轉入直路後,「南美小國」仍然領先,但很快被找到空位的「影視娛樂」領先,「琴師心儀」開始後退,看看「雲仙絲子」怎樣,牠仍然在後方。最後200米「影視娛樂」走勢仍然強勁,不過「南美小國」仍然想回氣。「雲絲仙子」漸漸追近,步速應該有利,但是似乎陷入危機。最後100米「南美小國」迫近「影視娛樂」,但是「雲絲仙子」才剛剛追上Red Excitement。最後50米終於追上,布文不得不鬆懈,終於在最後20米將麥維凱策騎的「影視娛樂」追過,「雲絲仙子」以些許優勢勝出,「南美小國」季軍是。

雖然把慢閘情況不計算下來「雲絲仙子」仍然贏出,但是如果對手一旦認真起來,又或者「喜特來」(Hartnell)沒有迴避此「雲絲仙子」的話,賽果或會改寫。布文在稱並不是一件好事。在700米已經出現擔心情況,因為之前賽事都傾向利內欄的馬匹,到最後200米才鬆一口氣。華禮納稱布文並沒有在慌張之下終於勝出。「影視娛樂」今季只要表現沒走樣的話,可以備忘。「南美小國」跑回讓賽級賽事,一級賽勝利並非空話。

新聞來源:Racenet週日電訊報
賽日花絮:有望在轉播賽航班錦標登場的,「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)之女「繁文縟節」(Formality),在三級賽銀影錦標於好地上一放到底,看來只要適應路程就有機會。


2017年8月19日
和域錦標(二級賽)
蘭域 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「雲絲仙子」(Winx)
2.「影視娛樂」(Foxplay) 0.2
3.「南美小國」(Ecuador) 0.6
4. Red Excitement 1.7
5.「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe) 3
6.「有根有據」(Inference) 4.5
7.「琴師心儀」(Harper’s Choice) 4.5
8. Allergic 5.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.87
最後600米分段時間:32.93

雲絲仙子介紹:
父系:Street Cry
母系:Vegas Show Girl (Akbar)
賽績:28戰22冠3亞
獎金:13,039,175澳元
練馬師:華禮納
馬主:Magic Bloodstock Racing, Mr R G Treweeke, Mrs D N Kepitis

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s