國際賽馬周報(2017年8月14日至8月20日)

本部份為超長篇,敬請各位留意

英國賽馬協會最近動作多多,除了宣佈禁止評分低的馬匹參加一級賽外,還宣佈一項措施。在英國,馬匹可以跑其他賽事、甚至以場地不合為由,即使在賽日退出比賽,如果當一個場地去到軟地為爛地的時候,除非跑大賽,就會見到一大群的退出馬匹,8月9日全英國所有賽事合共100匹參戰馬以各種理由退出比賽。英國賽馬協會鑑於近年有惡化的情況,於是出了招數。當中如果練馬師自行決定退出數目大於某個比例並達相當數字,禁止練馬師自行退出比賽。如果在賽日上午9時後退出,將會以罰款處理。另外如果因獸醫檢查不能出賽的馬匹,禁止馬匹在兩天內再次宣佈出賽。英國賽馬協會還有什麼招數?看下去就知道了。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

堅蘭11月拍賣會有一匹雌馬份外注目,就是Lady Eli,牠由兩歲至五歲最少有一場一級賽落袋,於美國雌馬草地賽中時不可缺的一員,拍賣代表Hill ‘n’ Dale已經收到通知Lady Eli在之後上場。他們表示,如果能夠贏出育馬者盃及奪得日蝕獎,將會推高牠的價值。

新聞來源bloodhorse.com

還記得賓康嗎?他現在還在從練,主要在佛羅里達州訓練,原來他自2007年因為找到蛇的毒液,被肯塔基州賽馬會停牌一年,其後賓康沒有續牌,直到最近在肯塔基州正式復牌為止。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

至於Shaman Ghost方面,雖然今季表現仍然勇猛。不過正當牠備戰活華錦標的時候。練馬師對牠的進度十分不滿意,原來Shaman Ghost需要接受喉部手術,手術已經在美國時間星期一完成,到底能夠趕及在育馬者盃經典大賽復出呢?

新聞來源bloodhorse.com

凱旋門大賽兩匹日本參戰馬已經抵達法國,「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)以及「里見貴族」(Satono Nobelesse、サトノノブレス)已經在8月19日離開日本,並到達法國,在練馬師督師前,會由當地日籍練馬師小林智托管。將會在9月10日跑福伊錦標,而大戰凱旋門大賽亦不會錯過。前者由李慕華策騎,後者亦確定由川田將雅上陣。

新聞來源日刊體育


接下來是關係各項賽事的相關消息

8月15日
Cluster盃(JpnIII) Bulldog Boss(ブルドッグボス
奧蘭奴錦標(G2) 「遠近馳名」(Eminent) 3yo
拜倫錦標(G3) First Sitting
8月16日
夏季錦標賽(JpnIII) Rhein Scheider(ラインシュナイダー
8月17日
育馬者金盃(JpnIII) My Tity(マイティティー) f&m
至尊錦標(G3) 「芭蕾匯演」(Ballet Concerto) c&g
8月19日
羅倫士錦標(G2) 「喜特來」(Hartnell)
和域錦標(G2) 「雲絲仙子」(Winx)
肯格福德錦標(G2) 「按摩得」(Massaat)
傑菲弗里爾錦標(G3) 「定富」(Defoe)
阿拉巴馬錦標 Elate 3yof
德爾馬橡樹大賽 Dream Dancing 3yof
太平洋經典賽 Collected
8月20日
札幌紀念賽(G2) Sakura Empereur(サクラアンプルール
北九州紀念賽(G3) Diana Halo(ダイアナヘイロー
莫尼大賽 Unfortunately 2yoc&g
尚羅曼尼大賽 「酋長妃」(Ajman Princess) f&m

在星期日的法國賽事中,除了兩項一級賽,還有另一場長途二級賽突然受到注目,就是賈嘉利大賽(Prix Kergorlay),原因是頭馬Marmelo雖然不算突出,但在法國有出頭天,牠擊敗了另一匹英國馬「荒漫天際」(Desert Skyline),一般來說,勝出馬的目標通常是其他大長途賽事。練馬師莫禮善表示,對蘇銘倫發揮感到出色,已決定會跑凱旋門大賽,不過當阿加汗派馬之下,可要換後備騎師。

新聞來源racingpost.com


Source: racingfotos.com

在英國的傑菲弗里爾錦標方面,「定富」(Defoe)這匹馬亦見到有很大的進步。自5月今年初出以來,已經取下了四連勝,由最初贏2000米,到現在已經贏到2600米左右的賽事,繼之前在表列賽擊敗「范高銀」(Frankuus)後,再擊敗「熊焰壁」(Wall Of Fire)以及良血馬Frontiersman,下場目標會是聖烈治錦標。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Healy Racing Photos

然後來到愛爾蘭,談兩場賽事,首先是愛爾蘭聖烈治錦標預賽,「佐治勳章」(Order of St. George)在直路取得領先,大勝近五個馬位,第三度奪得此賽事的冠軍,接下來將會角逐愛爾蘭聖烈治錦標。跑第二的Rekingling或根據澳洲馬主的意願,出戰墨爾本盃。

新聞來源Irish Racing

雖然岳伯仁在星期日的女名流錦標(Debutante Stakes)有「九月天」(September)以及Happliy上陣,但是卻被岳品賢的Magical一放到底爆出冷門。Happliy跑獲亞軍。至於「九月天」表現比較失望,只得一席第四名。至英國一千堅尼的大熱門也要立即讓渡。

新聞來源Irish Racing


Source: Coghause Photos

在美國的阿拉巴馬錦標,在Abel Tasman因傷避過奪得紐約雌馬三冠,在CCA橡樹大賽屈居亞軍的Elate發威,在直路帶出後,輕鬆大勝,取得首個分級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

在日本賽事方面,女騎師的藤田菜七子近期表現大勇,在上星期連同中央及地方賽事,連續三天均有頭馬進步,她亦踏入二十歲,星期日在新潟賽事中憑Copano Bijin(コパノビジン)勝出,也是牠季內的第八場中央頭馬

新聞來源產經體育


Source: Iwate Keiba

地方馬在上星期有不錯表現,首先是盛岡競馬場的Cluster盃,轉到地方比賽不久的Bulldog Boss(ブルドッグボス),在慢閘之下漸漸追上來,以馬頭位之擊敗了主場馬Love Bullet(ラブバレット)地方馬包辦連贏,更打破場地紀錄時間。

新聞來源岩手競馬


Source: Yomiuri Shimbun

星期日札競馬場還有另一場公開賽名為四葉草賞,不少北海道的地方馬會嘗試馬匹草地實力,今次由地方馬爆冷勝出,由石川倭策騎的Double Sharp(ダブルシャープ),雖然在直路最後200米被Tower of London(タワーオブロンドン)追過,但最後反超前,為地方馬自2008年以來首度勝出賽事。下場將出戰札幌兩歲馬錦標。

新聞來源日刊體育</a


Source: Yomiuri Shimbun

來到最後的部份,就是講兩匹超良血馬的初出大戰。講日本還是美國,按時差計算先講日本,因為兩場均在星期日舉行。在札幌競馬場的新馬賽中。莫雷拉策騎次熱門「滿樂時」(Mauriceモーリス)全弟Lucas(ルーカス)上陣,為何不是大熱門?因為大熱門Richebourg(リシュブール)母系為Last Groove(ラストグルーヴ),是「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)家族成員。直路時Lucas沿途外側,在200米將Richebourg甩開,最後以一個多馬位勝出。莫雷拉策與「滿樂時」比較仍然太早,但牠有相當實力。既然贏得1800米,如果日後賽事能有所突破,可望在三冠大賽登場。莫雷拉在星期周末合共贏出七場賽事。

新聞來源體育報知


Source: Benoit Photo

另外在美國的德爾馬賽事,在一哩的處女馬賽中,「美式法老」(American Pharoah)全弟St Patrick’s Day上陣,在1200米上陣,成為了賽事的次熱門,起步後這匹古摩亞綵衣的馬匹與Zatter及Jungle Warfare三馬爭先,未到直路已帶離其他馬,但全程三疊的Zatter表現十分好,結果這匹Zayat Stable馬匹,最後以一個多馬位擊敗St Patrick’s Day。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s