[Flameracing]約克橡樹大賽,Enable直迫凱旋門


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

這種壓勝感太可怕了!

目前在凱旋門大賽遠遠成為大熱的是Enable,在葉森橡樹大賽愛爾蘭橡樹大賽以及英皇錦標見到牠非常強橫的破壞力,今次面對的是只是雌馬,看來沒有難度。不過先得問過Nezwaah,今季兩戰兩勝贏出美寶莉錦標,跑第二的Rain Godness亦在愛爾蘭橡樹大賽跑獲亞軍。還有「慈善基金」(Queen’s Trust),上場在蘭秀錦標雖然包尾而回,不過由於該賽事在偏慢場地跑,可以不算數。

起步後,Enable首先帶出,與「慈善基金」一路保持兩個馬位距離,再一個馬位後是高仕登副車「小王冠」(Coronet),Abingdon位處第四位。Nezwaah在外側的尾二,包尾是岳伯仁「丰姿撩人」(Alluringly),我想很久沒見過岳伯仁派馬跑一級賽時只派出機會很低的馬匹。中間位置不變。

進入直路後眾馬的距離再一次拉近,Eanble在600米左右加速,「慈善基金」亦開始跟上,「小王冠」仍然在第三,Nezwaah進佔第四位。最後400米左右Eanble拉開了「慈善基金」的距離,高祖誠當然要拉近,但似乎沒有效果,「小王冠」仍然在第三位,Nezwaah的追勢沒想像中那麼強。最後200米仍然看到Enable走勢相當強勁,「慈善基金」跟到自己斷氣,「小王冠」以及Nezwaah似乎有機會爭到亞軍。最後Enable的戴圖理已經提早慶祝勝利,大勝五個馬位。「小王冠」後追追到「慈善基金」跑第二,季軍是「慈善基金」,Nezwaah總是追不上跑第四。

Enable在凱旋門大賽奪標賠率似乎穩如泰山,此時此刻只有2倍,剩下來的就是不應出賽紅寶錦標,因為已經沒有必要了。「小王冠」仍然久級數,但像「慈善基金」一樣,在雌馬賽夠用。「慈善基金」還是應該留後一點才是。

新聞來源racingpost.com



2017年8月23日
約克郡橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
約克 草地2389米 三歲或以上雌馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Enable
詳見血統表

2.「小王冠」(Coronet) 5
Dubawi – Approach (Darshaan) 7-3-1-1

3.「慈善基金」(Queen’s Trust) 1/2
Dansili – Queen’s Best (King’s Best) 12-2-1-3

4. Nezwaah 短頭
5.「丰姿撩人」(Alluringly) 9
6. Abingdon 13

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:35.79

Enable(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:7戰6冠1季 獎金:約1,370,919 英鎊
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadlers Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XM2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s