[Flameracing]澳門氹仔馬場出現大慘況

一個颱風(再加上氣象台錯誤判斷),導致整個澳門陷入癱瘓狀態。出現缺水缺電,而氹仔馬場出現了大意外……

想像不到什麼情況,大家可以看看香港小西灣運動場吧。

見到這個情況真的很慘,草地及沙地跑道基本上無法使用,結果馬場內外多個設施,甚至在馬場內的澳門賽馬會的相關設施都嚴重受損。看到終點牌嚴重幾乎完全破壞,後面的電算機受不住風吹雨淋,雖然8月尾仍然有賽事,但由於澳門災情嚴重,再加上需要修復,晨操需要在9月4日才能恢復。賽事不得不取消,根本不可能勉強舉行。換言之澳門賽馬亦提早煞科。本屆冠軍騎師由何華麟奪得,看來是近10年內第一位華裔冠軍騎師。練馬師由梁浩正奪得。

雖然澳門賽馬會近期受到了爭議,現役馬數目位處身低,加上澳門賽馬會連年虧損,再加上未有治本良方,仍然未走出應有的低谷,不過這次風暴並不是說這些風涼話,而是應該盡快希望澳門賽馬重新開始,澳門賽馬會將其中一天的賽程改在九月尾即澳門賽馬會開鑼時進行。

澳門賽馬會今季最大消息是舉行男女混合騎師賽,吸引到一定馬迷的注目。但由於澳門政府只批出2018年2月的經營權,目前前景仍未明朗。

最後 #PrayforMacau

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s