[Flameracing]楠索普錦標,戴圖理以為自己贏,結果卻是天將瑪莎先過終點


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

之前受害者是莫雅,今次輪到戴圖理……

來到伊波賽馬節的第三天,重點落在楠索普錦標。「奧維李雅」(Lady Aurelia)強勢贏完皇席錦標後,再在美國操好後重歸英國。「巴特殊」(Battaash)已經連續在兩場短途賽中輕鬆過關都將,來到一級賽面對更強的對手早有根據,就看看馬匹有如何分配。高多芬的「有利可圖」(Profitable)今年連續三戰跑亞軍,到底能不能突破呢?還有「天將瑪莎」(Marsha)這匹雌馬建立了實力後,未失三甲,當然是不可忽視的一員。其他馬匹已經達21倍以上。

「奧維李雅」獨自在內側帶出,由於前方的放的馬匹亦有不少,約一個馬位後有「終極冒險」(Final Venture)、次熱門「巴特殊」以及古活王「避鋒頭」(Take Cover),在馬群之間還有「海豚動力」(Alpha Delphini)走得頗前「天將瑪莎」就在牠們之後,似乎這時的視線稍稍受阻「黃金夢」(Goldream) 稍稍跟不著,較後三匹有「小城之光」(Cotai Glory)、「無價駒」及「有利可圖」,包尾是「華府」(Washington DC)。

去到最後400米,「奧維李雅」仍然有一個馬位領先優勢,其他馬亦陸續追上,「巴特殊」以及「天將瑪莎」率先追過,但看來能威脅「奧維李雅」就是這兩匹。最後100米左右,「巴特殊」見弱,就剩下這一對雌馬交鋒,「奧維李雅」仍然佔先,但「天將瑪莎」沒有放棄。「奧維李雅」一路帶上來,而已會贏了,不過「天將瑪莎」越迫越近,還有少許「奧維李雅」以為贏定在終點前收步。「天將瑪莎」仍然追上,過終點時兩馬位置實在十分接近。戴圖理在終點後慶祝自己的勝利,但是在慢鏡中終點前的一刻「天將瑪莎」最後趕過「奧維李雅」勝出,跑獲季軍的是「小城之光」。「巴特殊」只得第四名。

「天將瑪莎」今季五戰仍然穩定,先贏出皇宮錦標,再在皇席錦標跑回第三,七月中並非跑七月盃而是到愛爾蘭角逐藍鑽石錦標,但卻意外地被讓磅級的馬匹擊敗跑第二,其後在英皇佐治錦標屈居季軍,今次能有幸贏出,馬主亦感到高興,看來衛冕隆尚教堂大賽已成事實。至於「奧維李雅」方面,練馬師華特稱牠在偏軟的場地已經發揮不錯,今後亦有不錯表現。「巴特殊」看來今天不在狀態,在閘前出了脾氣,期望之後可以回復。

新聞來源racingpost.com



2017年8月25日
楠索普錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
約克 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「天將瑪莎」(Marsha)
詳見血統表

2.「奧維李雅」(Lady Aurelia) 鼻
Scat Daddy – D’Wildcat Speed (Forest Wildcat) 7-5-1-1

3.「小城之光」(Cotai Glory) 3-3/4
Exceed And Excel – Continua (Elusive Quality) 26-4-3-3

4.「巴特殊」(Battaash) 1-1/2
5.「無價駒」(Priceless) 短頭
6.「有利可圖」(Profitable) 1/2
7.「終極冒險」(Final Venture) 1
8.「海豚動力」(Alpha Delphini) 短頭
9.「黃金夢」(Goldream) 頸
10.「華府」(Washington DC) 3
11.「避鋒頭」(Take Cover) 鼻

退出馬匹:「佛城公爵」(Duke Of Firenze)

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.97

Marsha(愛)2013年3月16日出生 棗毛
賽績:16戰7冠4亞3季 獎金:381,151英鎊+258,101歐元
練馬師:皮仕誠 馬主:Elite Racing Club

Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Princess Athena
1998 栗
Ahanoora
Shopping Wise
Marlinka(英)
2008 棗
Marju
馬足 1988 棕
Last Tycoon
Flame of Tara
Baralinka
1999 棗
Barathea
Kalinka

Inbreed: Try My Best: S4XM4, Northern Dancer: S5XS5XM5
血統補充:近親為著名雌馬Soviet Song。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s