國際賽馬周報(2017年8月28日至9月3日)

由於有重要事情處理,本節內容稍短……

一路在分級賽有好表現的「金庫神偷」(Cracksman)原本在贏出獲狄嘉錦標後考慮不出賽。之過之後推翻這個結果,但高仕登表不跑凱旋門大賽機會不大,但是有可能會出戰尼爾錦標。然後挑戰其他賽事。

新聞來源racingpost.com

約翰摩亞打算在將來兩、三季後退役。最近與馬主包大偉前往北海道買馬。除了打算購入自購新馬外,更與日本馬界名人吉田照安哉接觸,希望有一個途徑,讓香港馬主以較便宜價錢購入日本馬。目前日本出生並非在香港難以取得好成績,而是良駒一早已出售。

新聞來源南華早報

曾策騎「安小姐」(Miss Andretti)、「廳貝尊主」(Pompeii Ruler)等名駒的廖偉德,宣佈以照顧家庭為由,開始在較要的塔斯曼尼亞州策騎。廖偉德表示,早在三年前有此計劃,但是由於好座騎如「蘭卡盧比」(Lankan Rupee)等,使他這個計劃一直無法實行。他表示雖然以塔斯曼尼亞為中心,但由於離維省航程只需40分鐘,有必要會在星期三及星期六回到維省策騎更具實力的馬匹。

新聞來源racing.com

肯塔基打吡的日本挑戰賽增設全日本兩歲優駿。另外增設歐洲挑戰賽,兩歲賽事以一級草地賽為主(尚盧利加傑錦標、馬報錦標等),接著到三歲時以膠沙地賽事為中心,在這個組別取得最高分數的馬匹,可獲優先出賽權,並不需要跑美國指定賽事有好表現才能參與。

新聞來源kentuckyderby.com


9月2日
大捷龍錦標 Close Up
文西錦標 Vega Magic
湛士福錦標(G2) 「雲絲仙子」(Winx)
札幌兩歲馬錦標 Rock This Town(ロックティスタウン) 2yo
蘇拉里奧錦標(G3) Masar 2yo
阿特蘭大錦標(G3) Aljazzi
德爾馬雌馬錦標 Moonshine Memories 2yof
史賓威錦標 Lady Ivanka 2yof
活華錦標 「鋌而走險」(Gun Runner)
9月3日
香港特區行政長官盃(C1) 「四季旺」(Seasons Bloom)
新潟紀念賽(G3) Tatsu Gogeki (タツゴウゲキ
小倉兩歲馬錦標(G3) Asakusa Genki(アサクサゲンキ) 2yo
托卡比錦標(G2) Wonnemond
巴登大賽 Guignol


Source: Asahi Shimbun

首先去到日本札幌競馬場的札幌兩歲馬錦標,李慕華策騎的Rock This Town(ロックティスタウン)在中後段保持勁勢,直路領先,在面對Fast Approach(ファストアプローチ)以及地方馬Double Sharp(ダブルシャープ)力追之下,以馬頸位勝出,亦為「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)子嗣首度贏出分級賽。

新聞來源:日刊體育


Source: Sankei Shimbun

夏季2000系列賽尾場賽事新潟紀念賽,繼上次小倉紀念賽後,秋山真一郎策騎Tatsu Gogeki (タツゴウゲキ)再一次在混戰中險勝。上次在小倉紀念賽因杜滿萊受傷,成為代工險勝,今次杜滿萊策騎大熱門Astra Emblem(アストラエンブレム)未能報復,結果Tatsu Gogeki以21分成為了夏季2000系列賽總冠軍。

新聞來源產經體育


Source: Benoit Photo

「美式法老」(America Pharoah)全弟St Patrick’s Day初出時被同馬房馬匹擊敗,兩星期後再出戰另一場兩歲馬處女馬賽,最後一放到底勝出,接下來將會在四星期後出戰FrontRunner錦標,隨即挑戰一級賽。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s