[Flameracing]岳伯仁周末大賽兵源確定,凱旋門前哨戰

星期日除了兩場韓國轉播賽,還會有多場外國賽事……


Source: Mark Cranham/racingpost.com

隨即歐洲主要馬場場地偏軟,不少馬已經退出比賽。首先講英國的短途錦標,「利馬圖」(Limato)已經退下火線。三歲馬「尋人偵探」(Harry Angel)成大熱門,不過變化地性能不明。可以「買兩邊」的「布蘭度」(Brando)賠率漸漸迫近對方。「得寶利」(Tasleet)在七月盃包尾大敗後,會否趕及回來呢?「空心鍚人」(The Tin Man)兩度贏出一級賽冠軍,賠率亦處於沉底階段。

然後愛爾蘭冠軍周末,第一日的李奧帕賽事。重點當然是愛爾蘭冠軍錦標,吸引十匹馬參戰。原本馬頓錦標不太想說,不過看到牠就一定要提,可能是2017年版的「各管各」(Minding)的Winter之參戰,估計有可能跑愛爾蘭冠軍錦標的牠出現變化。原先勝機最高的Roly Poly讓給許覺能策騎。至於古摩亞的操馬手白堅亦會策騎Rhododendron。

在星期日的卻拉賽事以三級一級賽為中,共中兩場為兩歲馬賽事,在愛爾蘭聖烈治錦標,雅士谷金盃包辦連贏的「巨橙」(Big Orange)以及「佐治勳章」(Order of St George)的重賽不能實現,原因是「巨橙」已宣佈因場地關係不會派馬參賽。似乎其他馬機會增加,因為「佐治勳章」變化地的成績不算理想。


Source: Scoopdyga

相隔一場一哩二級賽後就到愛爾蘭冠軍錦標,成了「遠近馳名」(Eminent)以及「邱吉爾」(Churchill)之爭,前者在法國贏出二級賽,能否替「范高爾」(Frankel)歐洲子嗣首度贏出一級賽?後者方面,在中距離找到發展後再確定此戰為目標。要注意一匹名為「詩人之言」(Poet’s Word)的半冷馬,牠在古活的光榮錦標輕鬆取勝,今年兩戰分級賽全上名。

然後到去到日本的人馬錦標。雖然大家認為「有得威」(Blizzard)大有機會。不過「有得威」犯錯就到其他馬了。2002年短途馬錦標冠軍「信念」(Believe、ビリーヴ)之女Fiducia(フィドゥーシア)上場僅負於Rhein Meteor(ラインミーティア),今次相信有力報復。

澳洲方面將會提及陳振南錦標等賽事。「他山之石」(He’s Our Rokkii)去年在這個時候取得五連勝,並贏出杜勒讓賽(Toorak Handicap)不過之後一場未勝,上場在羅倫士錦標有復活之感,今戰趁星級對手不在或許有望。

法國當然是凱旋門大賽,根據場地安排先舉行尼爾錦標,今次三歲馬賽事比較遜色,預計「金庫神偷」(Cracksman)因場地問題退出比賽。剩下四匹馬中兩匹鴨都拿王子的馬匹均為主力。Finche自從尤金阿當錦標勝出以來沒有出賽,加上較賽較上,實際勝得不錯。不過Ice Breeze亦贏出同場同程的三級賽,後來牠亦在巴黎大賽跑獲季軍。至於「金庫神偷」(Cracksman)亦確定可以出賽。


Source: Keibalab

然後到紅寶錦標,上屆冠軍「左手」(Left Hand)又有什麼法寶呢?但之後一場未勝比較擔心。阿加汗打算派秘密武器Baiyouna登場,在8月初贏多維爾的讓賽級賽事,看走勢似乎還可以再進一步。香港馬迷應該最關心的是福伊錦標,因為有「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイモント),另外亦準備一匹開路馬作開路,就是「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)。最大的對手應該是「繁星布」(Cloth of Stars),今季季初取得三連勝,在根利錦標後因傷休養一段時間。

尚有一場隆尚磨坊大賽,時間問題,在此割愛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s