[Flameracing]拿督陳振南錦標,法北水都勇到千六都贏


Source: racing.com

紐西蘭馬留澳組又有好表現。

今期我們提及兩場賽事,首先是拿督陳振南錦標,接著就到較早前舉行的短途二級賽伊雲錦標。

大熱門是東奔盃亞軍Star Exhibit,轉投冠軍練馬師韋爾和後出賽不多。去年曾經五連勝的「他山之石」(He’s Our Rokkii)今次會否回復優勢呢?澳洲橡樹大賽冠軍「法北水都」(Bonneval)以此賽事為熱身。濟留澳洲的前德國馬「握錠金」(Articus)今季在公開讓賽復出跑獲第五名。

起步時Star Exhibit起擒,更將騎師薛凱華拋下馬。起步後由「他山之石」帶出,閃碗綵衣的Rhythm to Sphre跟在第二位。「握錠金」位處第三位,「積奇諾灣」(Jacquinot Bay)一定等待機會跟上前進佔內側。內側有Lizzare d’Amour。最後三匹「修道院」(Abbey Marie)、「牛頓爵士」(Sir Issac Newton),再兩個馬位就是包尾的「修道院」(Abbey Marie)。在中段空馬的Star Exhibit「領先」其他馬。

去到賽事後段,「他山之石」以及Rhythm to Sphre一起取得領先。不過已經看到「法北水都」追近,後面追上的詔有「修道院」。「法北水都」在最後150米領先,但賽事還沒完,因為「修道院」開始迫近。「修道院」沒錯迫到上來,但只能稍稍追上,最後「法北水都」縮程仍能贏。「修道院」第二,季軍是Rhythm to Sphre,但遠遠落後四個馬位。

「法北水都」如果照此狀態應該有望在考菲爾德盃爭取前列名次。「修道院」在對手稍弱即有好表現,如果跑法更主動將有力爆冷。「握錠金」在1400米實在不行。「他山之石」要等讓賽級賽事才能發揮。

新聞來源racing.com


2017年9月9日
拿督陳振南錦標(二級賽)
滿利谷 草地1600米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「法北水都」(Bonneval) 1:37.33
2.「修道院」(Abbey Marie) 1:37.40 0.3
3. Rhythm to Sphre 1:38.01 4.3
4.「積奇諾灣」(Jacquinot Bay) 1:38.35 6.3
5.「握錠金」(Articus) 1:38.48 7.1
6.「他山之石」(He’s Our Rokkii) 1:38.61 7.8
7. Lizzare d’Amour 1:42.11 27.8
8.「牛頓爵士」(Sir Issac Newton) 1:43.38 34.8

墮馬:Star Exhibit
退出馬匹:「佳朗」(Gallante)、「得凡哥」(Tavago)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.33 最後600米分段時間:37.20
法北水都分段時間(400米): 13.87 – 11.16 – 11.83 – 11.49 – 12.08 – 12.20 – 12.19 – 12.50

法北水都介紹:
父系:Makfi
母系:Imposingly (Danehill)
賽績:9戰6冠1季
獎金:301,500紐西蘭元+849,000澳元
練馬師:白嘉及方濟民
馬主:A R Lawrence, J A Rattray & T W Jarvis



Source: racing.com

在伊雲錦標中,重點在於可能跑珠峰大賽的兩匹賽駒「候勝」(Houtzen)在金拖鞋大賽後跑第五,再次離開布里斯本,配上棒紀力,次熱門「俄式變革」(Russian Revolution)在東奔一萬錦標後再次出賽,能否保持秋季的氣勢呢?

「俄式變革」起步最快,不過賽事由雌馬「希德莉」(Heatherly)帶出。「候勝」不夠擔,位處外側的第三位。一個馬位後有「島上嬌娥」(Missrock)以及「不惜代價」(Hellbent),包尾是「高球新貴」(Supido)。轉入直路後仍然由「希德莉」領先,不過「俄式變革」已經作出壓迫,反而大熱門「候勝」在較後的位置,仍然未能追上。最後由「俄式變革」勝出,似乎有更大機會跑珠峰大賽。「希德莉」跑獲第二,「候勝」總算在「島上嬌娥」乏力時追回一席季軍。「俄式變革」的珠峰大賽的奪標賠率降至15倍。反而


2017年9月9日
伊雲錦標(二級賽)
滿利谷 草地1000米 定磅賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「俄式變革」(Russian Revolution)
2.「希德莉」(Heatherly) 1.25
3.「候勝」(Houtzen) 2.5
4.「島上嬌娥」(Missrock) 2.6
5.「高球新貴」(Supido) 3.35
其他角逐馬匹:「不惜代價」(Hellbent) 3.45

退出馬匹:Unique Lovely

勝負距離為與頭馬距離
賽時:58.14
最後600米分段時間:34.53

俄式變革介紹
父系:Sntizel
母系:Ballet d’Amour (Stravinsky)
賽績:9戰6冠
獎金:951,225澳元
練馬師:施諾敦及施保賢
馬主:Newgate S F, China Horse Club Racing Pty Ltd, Horse Ventures, John Stuart Investments Pty Ltd & D W Wallace

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s